您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大机关召开先进性教育活动工作会议
作者:王成亮    来源:上饶市人大常委会办公室    日期:2005-05-25 11:17

  根据市委关于开展共产党员先进性教育活动的部署和要求,5月24日下午,市人大机关召开全体干部职工会议。会议通报市人大常委会党员领导干部专题民主生活会的情况,并对整改提高阶段工作进行部署。市人大常委会党组书记、主任黄木华在报告中通报了近两年来市人大常委会的主要工作、改进工作的初步意见等。市人大常委会副主任夏洪柏、张又发、王永革,助理巡视员周昆正、江厚全,秘书长林显君出席会议。

黄木华指出,近两年来市人大常委会的工作主要是:(一)认真行使重大事项决定权,为改革开放和现代化建设服务。(二)认真行使监督权,督促和支持“一府两院”依法行政、公正司法。(三)认真行使选举任免权,为上饶经济社会发展提供组织保证。(四)努力做好为代表服务的工作,充分发挥代表议政督政的作用。(五)不断加强自身建设,努力提高履行法定职责的水平。会上,黄木华还就如何进一步改进市人大常委会的工作提出了初步意见。他指出,第一,深入贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神,切实把握人大工作的正确方向。第二,继续加强监督工作,努力提高监督实效。第三,认真行使重大事项决定权,加强人事任免和任后监督工作。第四进一步加强代表工作,密切与县(市、区)人大常委会的联系。黄木华最后要求,常委会党员领导干部要以这次先进性教育活动为契机,认真做好整改提高阶段的工作,善始善终抓好先进性教育活动,即努力做到六个坚持,增强六种意识:一是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,确保社会主义民主政治的重要优势,增强大局意识。二是坚持党的理想信念,践行“三个代表”重要思想和科学发展观,遵守《宪法》和法律、法规,增强法制意识。三是坚持勤奋学习,带头加强党性修养,增强理性思维,提高工作能力与本领,增强终身学习的意识。四是坚持扎实工作,忠于职守,尽职尽责,求真务实,增强依法履职意识。五是坚持开拓创新,解放思想,实事求是,与时俱进,不怕困难和挫折,增强创新意识。六是坚持遵守党的纪律,自觉接受组织和群众监督,增强自律意识。
  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任