您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
杭州市人大常委会将评议副市长
作者:记者 潘…    来源:浙江日报    日期:2005-07-07 08:18
此举在浙江省十一个市中属开先河之举

经杭州市人大常委会主任会议研究并报经杭州市委同意,杭州市人大常委会将首次对副市长开展述职评议。这在浙江省11个市中属开先河之举。

此次接受述职评议的是杭州市副市长孙景淼,他主管该市的农业与农村、劳动和社会保障及民政等工作。

述职评议将于7月中旬至10月中旬进行。市人大常委会述职评议调查组将走访有关部门和有关领导,召开有群众参加的多种类型的座谈会,听取意见,同时还将进行公示,向社会各界征求评议意见,述职人也将把述职报告送交评议调查组。市人大常委会组成人员将以无记名投票方式对述职人的述职情况进行“满意”、“基本满意”和“不满意”3个档次的测评。述职人将根据市人大常委会的评议意见和评议中指出的问题,制定整改措施,并在评议后的6个月内,向市人大常委会书面报告整改情况,同时接受人大常委会的跟踪督查。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任