您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
浙江省首创网上直播省人大常委会10万人次点击收看
作者:    来源:    日期:2005-07-29 16:11

7月25日,浙江省十届人大常委会第十九次会议第一次全体会议召开。10万人次的网民坐在自己的家或办公室里“出席”了会议——本次会议通过网络视频的形式向市民们进行现场直播,这是浙江人大历史上首次对常委会进行视频直播,在全国也属创新之举。今后几天市民都可以通过“中国·浙江人大”网站和“浙江在线”网站观看到人大常委会的实况。

会议由省人大常委会副主任俞国行主持召开。根据公民报名申请,有15位公民可以旁听本次常委会会议的全体会议和连组会议,但更多的市民是在家中或办公室里,通过网络听取了会议有关内容。据统计,浙江在线新闻网站推出的“浙江省人大常委会网上直播室”第一天共“接待”了10万人次的网民,浏览当天的人大常委会会议。另有近2000人通过浙江人大门户网站观看了直播。国际在线、中国网、搜狐、腾讯QQ等各大网站也进行了转播和转载。

上午,副省长陈加元和省人大常委会副主任李志雄先后作《关于生态建设和环保执法整改情况的报告》和《关于建设生态省决定和环境保护法执行情况跟踪检查的报告》。陈加元提到,浙江省政府提出在2007年底前,要在全国率先全面建成县以上城市污水、生活垃圾集中处理设施,率先建成环境质量和重点污染源自动监控网络。

随后,浙江省人大常委会副主任李志雄又作了《关于建设生态省决定和环境保护法执行情况跟踪检查的报告》,就去年执法检查以来整改工作进展情况和当前存在的主要问题进行了分析。在报告中,李志雄指出,虽然省政府在生态省建设和环保执法整改方面做了大量工作,取得了一定成效,但总体看,水环境恶化趋势尚未得到根本遏制,当前治理污染的速度赶不上污染增加的速度,一些江河污染负荷大大超过水环境容量,同时水资源短缺的矛盾日益加剧,资源性缺水和水质性缺水并存,已经制约了经济社会的可持续发展,危及到人民群众身体健康和生产、生活。

来源: 钱江晚报

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任