您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表建议 > 正文
关于办理市一届人大八次会议代表建议、批评和意见情况的报告
作者:市人民政…    来源:本站原创    日期:2006-03-05 19:31

市人民政府办公室

各位代表:

现将市一届人大八次会议期间代表建议、批评和意见(以下简称“建议”)的办理情况报告如下,请予审议。

一、2005年办理工作的基本情况

市一届人大八次会议期间,来自全市各行各业的代表们,认真履行职责,积极建言献策,对我市改革、发展、稳定中的重大问题和人民群众普遍关心的社会热点、难点问题,提出了许多宝贵建议、批评和意见。大会闭幕后,市人大转市政府办理的建议共79件,比上年多17件。按建议内容分类:工业交通方面23件,占29.1%;城建环保方面18件,占22.8%;财贸金融方面12件,占15.2%;教科文卫方面11件,占13.9%;农林水方面6件,占7.6%;劳动人事方面6件,占7.6%;其它方面3件,占3.8%。市政府受理这些建议后,经过登记、分类和认真研究,分别交市直有关单位、部分县(市、区)和条管部门共27个单位承办。按照办理工作要求,至今,所有建议均办理完毕,答复代表率100%。从目前收到的代表反馈意见看,满意或基本满意的占97%。

一是代表所提建议已经解决或基本解决的17件,占建议总数的21.5%。这类建议所反映的问题既有涉及我市经济建设和社会稳定与发展的重大问题,又有涉及群众生活的具体问题。在办理中,市政府要求各承办单位一定要把代表满意与否作为衡量办理工作好坏的根本标准,认认真真、扎扎实实、高质高效把代表们所提的问题解决好。如办理袁旭良代表提出的《关于要求解决沽溪小学维修经费的建议》,市教育局领导十分重视,督促铅山县教育局对铅山县陈坊乡沽溪小学校舍进行全面检查,发现一些安全隐患,铅山县教育局立即拿出危改方案,并安排了危改资金7.5万元,袁旭良代表对此非常满意。又如雷桂梅、雷利英代表所提《关于太源畲族乡兴建移动信号站的建议》,市移动公司高度重视,将太源乡政府所在地网络改造列入今年的建设计划,采取两个步骤完善该乡的移动通信网络:一是投资40万元,于2005年5月16日完成了陈坊、太源两乡共用基站的扩容改造;二是筹资48万元,在太源乡马鞍村增建了一个信号站,于今年9月22日已建成投入使用,极大地方便了群众生活,促进了少数民族地区经济发展。为此,马鞍村民送给移动公司一面锦旗,而两位代表对此也给予高度评价。再如,龚乃旺等5位代表关于《要求早晨7:30前机动车辆不准通过森林公园》、潘友钊、程瑞祥、汪海蓉等17位代表《关于要求市政府调整婺源县财政上交管理体制的建议》、刘子金、郑冬武、杨林等10位代表《关于民办教育应获得人民政府教育经费扶持的建议》、高银飞、叶晓妍、徐慧敏代表关于《企业改制职工买断工龄后的有关事项》及雷利英、吴正祥等10位代表《关于要求进一步落实民族乡、村林业规费先征后返政策的建议》等建议均已得到妥善解决或基本解决。

二是代表所提建议正在解决或列入规划逐步解决的46件,占建议总数的58.2%。这类建议所反映的问题大多涉及我市经济和社会发展中的一些重大问题,解决这些问题,需要在财力、人力、物力等方面进行大量的投入,也需要做不懈的努力。在办理这类建议过程中,市政府要求各承办部门和单位,一定要立足实际,能办的立即就办,暂时不能办的列出计划,逐步解决。如杨武连、曾日辉、陈俊寿等13位代表提出的《关于迫切要求全面改造上饶至玉山段320国道的建议》,市交通局非常重视,组织专人进行了实地考察。320国道穿越我市7县(区),全长133.10公里,对我市社会经济发展作出了重要贡献,但在梨温高速公路建成前320国道承受了超负荷车辆长期大密度通行,路面破损较严重,急需改造。由于省公路局拖欠市公路局养护费及大中修工程经费1870万元,以及其它单位配套资金880万元没到位,致使市交通局暂无力全线改造。市交通局经过认真研究,认为玉山是我市东大门,又是三清山重要依托城市,320国道是我市对接长三角重要通道之一,因此,市交通局在资金十分困难的情况下,决定重点安排部分资金重建320国道玉山县城以东约6公里路段,其它路段将列为“十一五”期间公路建设重点工程。又如,刘树渊、方光明、夏勤银等21位代表《关于尽快实施上乐线上饶至德兴段公路改造的建议》、汪素梅、李后兴、余坚毅等18位代表《关于请求争取将万德(万年至德兴)公路建设项目尽快列省、市“十一五”规划的建议》、余小明、潘国恒等15位代表《关于要求新建上饶市科技馆的建议》、袁小明、徐桂泉等15位代表《关于要求加快建设莲湖大桥的建议》等建议,均列入公路建设项目投资计划、市重点工程或“十一五”规划。同时,吴义华、陈正喜、江孔发代表《关于要求各级政府高度重视村级债权债务问题,并拿出化解村级债权债务方案的建议》、乔春福、江涛代表《关于规范媒体发布医院广告的意见》、吴海生、毛敏珍代表《关于成立“上饶市游客中心”的建议》、张瑞耀、祝伟坚、叶妙生等14位代表《关于加强全市民办学校管理的建议》、陈钢、李辉、余玲英等10位代表《关于请求市政府在上饶学院组建中,保留上饶市人民医院的牌子及原有编制和管理体系的建议》、游顺松、郑冬武、刘子金等10位代表《关于切实解决失地农民生活保障问题的建议》、徐雪梅、韩慧玲、陈钢代表《关于要求各级政府要为人才提供人性化服务的建议》等建议和意见,都为我市经济发展社会和谐提供了很好的思路和决策参考,有的已纳入决策,有的已引起决策层的高度重视。

三是代表所提建议因条件、政策或其它原因所限,一时难以解决的16件,占建议总数的20.3%。对建议中的问题目前尚不具备解决条件的,市政府要求各承办部门要以积极的态度,实事求是地说明情由,认真做好答复说明工作。同时,市政府办也把它列入跟踪督办项目。属于政策规定无法办理的,要向代表做好解释工作。凡是没有被采纳的建议和意见,其原因各承办单位都在给代表的答复函上作了较为详细的解释,多数代表表示理解和谅解。如,在办理方铃久代表关于《制止施家山收费站向免费车辆实行收费行为的建议》时,因该站收费经营权已转让,我市交通稽征部门对该站已不具备管理职能,多次协调未果,为此承办单位委派专人上门拜访方铃久代表,主动解释,积极沟通,寻求理解和谅解,方铃久代表对此表示理解和感谢。这说明,我们的人大代表是非常通情达理的,也说明承办单位的工作态度是至关重要的。值得一提的是,在办理过程中,市人大选任联工委做了不少沟通解释工作,对此,办理单位也很为感动。

二、2005年办理工作的主要特点和体会

1、领导重视,认识到位。市政府领导一直非常重视建议办理工作。年初,刘和平市长在《政府工作报告》中强调,要认真办理人大代表提出的各项建议,切实把人大代表提出来的事情办好办实。本着早布置、早落实的原则,今年4月下旬市人大和市政府、市政协共同组织召开了交办会,认真研究办理工作。市委副书记、常务副市长肖天连在人大代表建议、政协提案交办会上指出,办理人大代表建议是对各部门各单位思想作风和工作作风的检验,要求把办理工作列入重要议事日程,认真研究,精心部署。并要求各办理单位要确定一位领导同志亲自抓办理工作。对于事关改革、发展、稳定大局和人民群众普遍关注、反映强烈的重要问题,以及代表多次提出的问题,主要领导要亲自挂帅,集中力量,重点突破,千方百计使问题得到最大限度的解决和落实。市政府其他领导,都结合各自分管的工作,把代表建议所反映的问题,融入到实际工作之中加以解决,使代表们的一项项建议变成一件件实事。市政府有关部门自觉把办理工作作为政府的一项重要工作来抓,纳入了本单位的重要议事日程。如建议“办理大户”市建设局,对建议办理工作实行量化,明确分工,上墙公布,跟踪问效。

2、明确责任,完善制度。办理人大代表建议是一项政策性强、敏感度高、涉及面广的工作,从而强调规范化、制度化、实效性尤为重要。今年,我们严格按照《上饶市人民政府关于人大代表建议政协提案办理工作的暂行规定》进行组织实施,并指导各县(市、区)政府和市直部门结合自身的办理工作制定了具体的实施办法,使办理工作有了可靠的制度保证。如市财政局、水电局、卫生局、林业局、农业局、交通局等制定了《办理建议提案制度》,对答复函实行人秘科、分管领导和主要领导三级审核制。市建设局在办理工作中采取循环式把关,规定承办科室完成答复初稿后,先送分管领导修改审查,再集中送局长办公会议研究审定,尔后归总送市政府办把关,最后再答复人大代表,确保了办理工作质量。市政府办督查科进一步加大了对答复文稿的审查力度,先后退回不合格答复函10余件。与此同时,市政府办公室还在全面总结以往办理工作的基础上,制定下发了《上饶市政府办公室系统督查工作考核评比办法》,把人大建议办理工作列入了重要考评内容。

3、注重实效,强化督办。市政府领导一直注重发挥督查督办在工作落实中的作用。刘和平市长指出,对什么事进行督办,在什么时间督办,督办的效果如何,直接反映了政府机关的机关作风是否扎实高效。现在,我们的工作量很大,人手也很缺,但任何工作,尤其是重点工作和重点工程,丝毫不能松懈,这就需要加大督办的力度,使督办工作起到迅速推进、狠抓效益、快出成果的作用。为此,我们把督促检查作为提高办理质量、增强办理实效的重要手段,做到常用常新。一是在人大建议交办会之后向各承办单位下发了督查通知书,把办理工作列入了专项督查内容。督查通知书明确了办理要求、办结时限,对在规定时间内没有办复,又无充分理由的,给予通报批评,并取消当年督查工作评先资格。二是发挥联合督办作用,严格把关,适时催办。在电话和书面督查的基础上,今年7月初,市人大选任联工委和市政府办、市政协提案委组成联合督查组,对市财政局、农业局、林业局、水利局、建设局、教育局、交通局、交警支队等10多个承办任务重的单位进行了专项督查,及时了解办理工作进度,协调解决了办理工作中出现的一些问题。9月份,针对少数答复函代表反馈意见“不满意”,经核查确需重新办理的情况,市人大选任联工委和市政府办又联合召开了重新办理协调会,责成相关承办单位认真研究重新办理,限期将办理结果再次书面答复代表。同时,把一些办理单位好的做法、好的经验在《督查督办》内刊上予以刊发,供借鉴学习,有力推动了办理工作的开展。三是努力改进办理工作方式和方法,着力提高见面率、办结率和满意率。答复前电话沟通或当面协商,汇报办理进展情况,征询修改补充意见,通过与人大代表进行直接交流,倾听代表对建议内涵的表达,寻求解决问题的最佳途径。在今年的人大代表建议办理过程中,各承办单位与代表的见面率和电话沟通率比往年均有提高,其中市财政局承办科室同代表的见面率达百分之百。市政府办除不定期召开建议办理工作调度会,还在《督查督办》上对已列入解决范围的建议实行动态通报,对暂时不能解决或因其他因素一时难以解决的,要求有关承办单位做好周至详尽的解释工作。四是跟踪问效,狠抓落实,延伸办理工作链条。市政府把解决问题作为办理工作的出发点和立脚点,2005年代表们提出的诸如加快鄱余公路建设进度、加大对信江河污染治理力度、推进农业产业化等建议均由市政府立项督查,并由市政府办督查科负责跟踪问效,紧追不放。

回顾2005年的建议办理工作,虽然办理的程序比往年规范,办理质量也比往年有所提高,但与代表们的期望还有一定的差距,工作上还存在一些不足。一是市政府办的综合协调督办能力有待进一步提升。今年,可以说是上饶撤地设市以来建议办理工作任务较重的一年,也是新颖课题最为集中的一年,一些建议涉及无明确主管部门,使交办的难度增大,政府办直接办理的建议也越来越多,使得工作量骤增。加之客观上的人手少、事务杂,存在着督促办理时紧时松,电话督办多现场督办少的问题,一定程度上影响了督办时效;二是少数部门的办理工作还缺乏紧迫性和主动性,主观上存在着畏难情绪,办法不多,招数不新,沟通不够,争取不力,甚至在一定程度上还存在“你催我办、紧催快办、慢催缓办”的现象,该沟通的没有及时沟通,该解释的没有细致解释,使得少数建议的办理还没有得到代表的满意反馈;三是个别承办单位还存在消极应付的现象,领导的重视程度不够高,办理人员的责任感不够强,出现答复函不规范等现象。这些问题的存在程度不同地影响办理工作的时效和质量。对此,我们既要诚恳地接受代表们的批评,更要在今后的办理工作中深刻反思,引以为戒,逐一克服。我们将以对党、对人民高度负责的精神,按照“三个代表”的要求,以党的十六届五中全会精神为指导,树立和落实科学发展观,与时俱进,求真务实,认真研究新形势下代表建议办理工作面临的新情况新问题,积极探索进一步办好代表建议新路子,不断改进、创新办理工作的方式方法,努力将人大代表建议办理工作提高到一个新的水平。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任