您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
代表感言:健全农村环保法律可以这样做
作者:刘志华(…    来源:《人民日报》    日期:2007-04-01 09:54
   ▲结合农村环保本身所具有的特点,将散见于法律法规和部门规章中关于农村环境保护的法律条文进行梳理,制定成一个单独针对农村环境保护的法律。

▲尽快修改《环境保护法》,在基本法中增加综合性的农业环境管理法律;加快制定农村环境与资源保护单行法,如《农村清洁生产促进法》,加强地方环境与资源保护立法。

▲健全农村环境执法机构,强化执法队伍建设,建立一个从中央到地方进行统一管理的专门环境执法机构。

▲加强环境法制宣传,提高干部和农民的环境保护法律意识。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任