您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
肖天连在铅山检查指导抗旱
作者:詹红    来源:上饶日报    日期:2007-08-08 15:01
    记者詹红报道:8月7日下午,市人大常委会主任肖天连来到他的挂钩扶贫联系点铅山县鹅湖镇青洲村检查、指导抗旱工作。他强调,要通过加强水资源管理,科学调配灌溉用水,强化各项抗旱设施设备物资准备,切实抓好抗旱工作。

连日的高温少雨,使得铅山同全市其它县(市、区)一样,都面临着旱情的考验。在青洲村委会,肖天连听取了铅山县主要领导对全县抗旱工作的汇报。通过采取事前有准备蓄水、水利部门工程技术人员分片包干责任制等切实有效的抗旱措施,铅山县目前各水库仍有蓄水量6500万立方米,旱情有所缓解。肖天连一行还来到田间地头,现场查看二晚的栽插情况。当听到村干部介绍说利用水泵、机井等设施加强灌溉,村里的1200余亩二晚全部在8月1日前栽插完毕,肖天连表示肯定,指示村干部要做好灌溉水源的合理调度,确保已栽插的二晚成活,避免已栽插的二晚因缺水死苗造成更大的损失。在听到村里已拿出5000元钱为农户支付排灌设备的电费时,他连声称赞,叮嘱要积极筹措资金投入抗旱,充分准备各项抗旱设施设备物资,避免发生争水纠纷。他还详细地询问村里目前抗旱工作中碰到了哪些困难。得知村里承担着200亩灌溉任务的电灌站因为设备老化而无法正常泵水发挥作用时,他要求村里尽快列出更新设备所需的资金清单,通过各种渠道解决此事。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任