您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市一届人大八次会议 > 正文
上饶市第二届人民代表大会第五次会议关于上饶市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
作者:    来源:    日期:2009-03-03 16:48
(2009年2月7日上饶市第二届人民代表大会第五次会议通过)

      上饶市第二届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人大常委会主任肖天连代表上饶市第二届人大常委会所作的工作报告。会议认为,报告实事求是地总结了市人大常委会2008年所取得的成绩,同时也客观地指出了存在的问题,报告对2009年工作的安排重点突出,切实可行。会议决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,市人大常委会在中共上饶市委的领导下,认真贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,全面贯彻落 实科学发展观,紧紧围绕我市改革发展稳定大局和事关人民群众切身利益的重大问题,积极履行宪法和法律赋予的职责,各方面工作都取得了新的进展,为促进我市经济和社会事业的发展作出了积极努力。

会议要求,在新的一年里,市人大常委会要认真落实党的十七届三中全会和市委二届六次全会精神,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,积极履行职责,充分发挥地方国家权力机关的作用。要不断加强和改进监督工作,努力增强监督工作的针对性和实效性,促进“一府两院”依法行政,公正司法;要多渠道联系代表,抓好代表建议批评意见办理工作,提高代表履职积极性;要继续加强人大常委会自身建设,进一步转变作风,求真务实,开拓创新,为全面建设小康社会,实现上饶经济社会平稳较快发展作出新的更大的贡献。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任