您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市一届人大八次会议 > 正文
上饶市中级人民法院工作报告
作者:江涛    来源:上饶日报    日期:2009-03-03 16:18
——2009年2月6日在上饶市第二届人民代表大会第五次会议上

上饶市中级人民法院院长  江  涛  

各位代表:

我代表市中级人民法院向大会报告工作,请予审议,并请市政协委员和列席大会的同志提出宝贵意见。

2008年的主要工作

过去的一年,市中级人民法院坚持以党的十七大精神为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻市二届人大三次 会议决议,紧紧围绕全市经济发展、改革开放的大局,突出在“四个方面下功夫”,全面加强审判执行、队伍建设和基层基础建设工作,积极探索司法为民新举措,继续完善司法管理新机制,各项工作取得了长足进步,呈现出齐头并进、蓬勃发展的良好势头。

(一)围绕服务大局,职能作用进一步发挥

一年来,全市法院共受理各类案件25228件,结案21656件。其中,中级法院受理各类案件3066件,结案2671件,分别比上年上升9.3%和9.5%,诉讼案件审限内结案率达99.9%。连续第五年实现收结案平衡。

刑事审判继续贯彻“严打”方针,狠抓大案要案的审理,依法从重从快打击各类严重刑事犯罪。全市法院受理刑事一、二审案件2171件,审结2098件(含旧存),同比上升20.26%,生效判决涉案人员共2312人,其中判处5年以上有期徒刑261人。其中,中院受理一、二审刑事案件241件,审结221件。一是严厉打击杀人、爆炸等重大恶性犯罪,审结杀人、爆炸重大恶性案件41件,毒品犯罪案件38件,通过重判,有力地震慑了此类犯罪。二是重点打击“两抢一盗”等严重危害社会治安的刑事犯罪,全年共判处“两抢一盗”案件643件,判决生效人员829人,其中处五年以上重刑148人,特别是对被告人方文财、李信延抢劫、盗窃案的从重判决,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,保护了人民群众的生命财产安全。三是继续开展“打黑除恶”等专项行动,认真审理公安部督办的王江等20名被告人涉黑大案,依法对被告人王江判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金50万元,有效地维护了社会稳定。四是依法惩处贪污、受贿、挪用公款、渎职等职务犯罪。对原江西省广电局副局长王柱清、原广丰县法院院长苏如明等54名国家工作人员作出了无期徒刑和有期徒刑的判决,彰显了党和政府反腐败的坚强决心,有力地推动了我市反腐败斗争的纵深进行。五是严厉打击危害市场经济的犯罪,依法审理了以祝志勇为代表的一批非法吸收公众存款案件和虚开用于抵扣税款发票案件,挽回了经济损失,维护了社会正常的经济秩序。同时,我们严格执行惩办和宽大相结合的刑事政策,依法保障被告人的合法权益,市中级法院认真审理减刑假释案件,推行了减刑、假释案件听证制度和裁前公示制度,对重要案件、重点对象进行民主测评,增加了工作透明度。全年办理减刑假释案件1426件,取得了良好社会效果。 

民商事审判通过依法审理婚姻家庭、损害赔偿、劳动争议、经济合同、涉农案件、企业破产改制以及知识产权等各类案件,排解了大量矛盾纠纷,调判了一批矛盾易于激化的热点难点案件,发挥了人民法院运用法律手段,规范经济秩序,维护社会和谐的职能作用。全市法院共受理民商事一、二审案件14730件,审结13981件,其中,市中院受理1065件,审结875件。在民商事审判中,一是始终坚持“能调则调,当判则判,调判结合,案结事了”的原则,尽可能用和谐方式解决纠纷。去年全市法院各类可调解一审案件的调撤率再创新高,达72%,同比提高了4个百分点,大量矛盾得到有效化解。二是坚持审判工作为经济发展服务。全市法院认真研究工作方案和措施,及时协调各方面的关系,积极配合我市重点项目建设的推进,依法妥善处理了信州区灵溪镇张家村委会西头村民小组诉信州区政府山林权属纠纷案,保障了市重点基础设施无水港建设的顺利进行。三是认真履行审判职能,通过对系列破产案件的审理,最大限度地预防了企业债权的逃废,盘活了沉淀资金,妥善安置了下岗工人,维护了社会稳定。四是妥善审理知识产权纠纷案件,保障全社会的创造活力和创新能力。审结知识产权案件78件,同比上升了168.97%,有效地保护了知识产权人的合法权益。通过发放知识产权诉讼资料、邀请市直有关部门领导和企业界代表座谈等形式,扩大知识产权审判的影响,引导全社会提高知识产权保护意识。五是配合金融机构做好清收不良贷款工作,认真应对金融危机对我市经济发展可能造成的不良影响,切实加大金融纠纷案件的审理和执行力度,加强法律适用问题的研究,灵活采取执行措施,依法维护了金融机构的利益,受到金融部门的好评。一年来,共审理和执结金融纠纷案件1173件,结案标的总额13.8亿元。

行政审判,通过认真审理行政案件,促进了干群关系的和谐。全市法院受理行政诉讼案件160 件,审结149件(含旧存),同比上升19.27%。其中,中院受理30件,审结25件。在行政审判工作中,积极探索用和解方式解决行政纠纷,引导当事人以合法、理性、和谐的方式解决行政争议。充分发挥行政审判监督与支持并重的职能,促进行政机关依法行政,为构建和谐社会,推进经济社会健康有序发展做出了积极贡献。通过对上诉人林垂贵等四人与被上诉人上饶县人民政府房屋拆迁及行政赔偿等76件行政案件的协调和解,有效地防止了政府和群众矛盾的激化,促进了行政机关依法行政。与此同时,我们积极办理非诉行政执行案件,通过对上饶市劳动和社会保障局申请强制执行广厦湖北六建江西分公司拖欠农民工工资等一批非诉行政执行案件的迅速执行,维护了120多名农民工的合法权益。

审判监督工作,全市法院共受理各类再审案件74件,审结60件。在审监工作中,我们树立“再审工作的最终目标就是最大程度地实现案结事了而不是简单地纠正错案”的工作理念,在坚持依法纠错的前提下,尽量利用和谐手段调解案件,努力实现案结事了,创造性地开展了再审工作的新局面,得到了上级法院的充分肯定,市中院审监工作获得了最高法院的表彰。

执行工作,继续加大执行工作力度,最大限度地实现权利人的合法权益。全年全市法院新收执行案件5346件,执结5368件(含旧存),执结率为80.52%,标的额52846.4万元。其中,市中院受理104件,执结127件(含旧存),案件执结标的为31335.05万元。在执行工作中,我们紧紧依靠党委领导,加强与各部门协作配合,形成了全社会重视和支持执行工作的良好格局。充分运用法律赋予的冻结、查封、扣押、罚款、拘留等强制执行手段和灵活运用财产申报、强制审计、媒体曝光等行之有效的执行方法,积极与纪检、宣传、公安、检察等21家单位建立执行工作联动机制,加大了执行力度,取得了较好的执行效果,确保生效裁判的执行。推行在强制执行前向被执行人送达敦促执行告知书制度,充分发挥说理释法、思想疏导的作用,消除被执行人与申请人、被执行人与法院之间的对立情绪,和解执行率大幅度提高。全市法院认真开展涉群体、涉信访案件专项执行、执行案件大检查、集中清理执行积案等活动,使上饶信安变压器有限公司涉讼案、江西三维纸业有限公司借款案等125件涉群体、涉信访及疑难执行案件得以顺利执结,从而及时化解了矛盾纠纷,维护了当事人合法权益。

(二)坚持机制创新,司法管理进一步规范

我市法院坚持把推进法院规范化建设与推进法院工作改革有机结合起来,不断完善各项工作机制,确保审判工作朝着公正高效权威的方向不断迈进。

去年以来,我市法院根据最高法院相关要求,结合本市法院工作实际,为建立科学的司法评价机制作了大胆而有益的探索,构建起个案评查、统计评估、公众评价“三位一体”的审判质量评估体系。该评估体系一是统一了评价尺度;二是强化过程控制,实行了流程管理、质量评查、绩效评估“三驾马车”互动齐驱;三是注重结果运用,充分发挥通报排序、态势分析、互动纠偏“三个环节”的激励功效。一年来,科学的司法评价机制产生了积极的司法效益:一是法院审判管理更加科学,审判管理决策的科学性和针对性进一步提高;二是案件审判质效提高明显。法院审判质效数据呈现了 “两提高,两下降”的可喜局面,全市法院案件调撤率、一审服判率持续提高,其中,调撤率达72%,较去年同比提高4%;服判息诉率达93.39%,较去年同比提高1.27%;发改率、信访率不断下降,其中,发改率从2.62%下降到2.33%,信访投诉率由年初的3.2%下降至现在的0.5%,各项质量评估指标均好于去年同期。三是规范意识不断强化,司法行为更加自觉规范。市中级法院的审判质量效率评估工作得到了省高院的高度重视和充分肯定,其做法作为典型经验在全省三级法院院长会上作了介绍,并在全省法院推广实施,省高级法院还将我院确定为全省中级法院目标管理与绩效考评工作试点单位之一。

(三)强化宗旨意识,为民举措进一步创新

去年以来,我市法院面对辖区面广、农村人口众多、人民群众司法需求日益增长,和由此带来的诉讼压力,积极回应,努力探索新时期人民司法工作的新举措。在市、县政法委的大力支持下,经过地方推荐,法院选聘,一支由人大代表、政协委员、人民调解员、人民陪审员、综治特派员、村民委员会和社区居委会干部、当地有威望人士组成的司法协助员队伍迅速组成,他们承担了宣传法律、反映动态、参与调解,以及协助送达、调查、勘验、保全及执行等八项工作,从而初步建立起了以党委牵头,法院主导,以基层法院业务庭和人民法庭为核心,以150个社区“法官联系点”和211个乡村“巡回办案点”为依托,3931名受聘司法协助员为根须,遍布整个乡村社区的“庭、点、员”三位一体的司法协助网络,走出了一条司法大众化的新路子,取得了“党委认可、政府支持、群众受益、社会满意”的良好效果。司法协助网络在法院、法官与普通民众之间搭起了沟通的桥梁,使群众更加了解司法,提升了民众对司法的认同度。法院各项审判执行工作的质效指标也明显提升:一审民事案件平均审理周期缩短了12.6天;简易程序适用率达71.18%,同比提高3.09个百分点;司法协助员参与执行的案件中,执行到位率为89.43%;成功处结了2005年以来的涉诉信访积案126件,占积案总数的93.60%。我们的司法协助网络建设得到了省高院和最高法院的一致认可,最高人民法院院长王胜俊在全国法院院长会上予以了充分肯定,最高法院还将这一工作机制的建立列入2009年全国法院的八大重点工作之一,要求全国法院普遍尝试建立司法协助网络;中国人民大学民商事科学研究中心在我市召开了高级研讨会,专题进行了理论论证;中央电视台在1月19日、20日“社会与法”频道的《中国法治报道》栏目的黄金时段连续播出了反映我市法院构建司法协助网络工作机制的经验和成效的电视专题片《江西经验》(上、下两集),新华社(内参)、人民法院报、法制日报等主流媒体也先后予以了大篇幅报道,并将之誉为“东方经验的新发展”。

与此同时,全市法院还以立案窗口和人民法庭为基点,通过继续推行立案一站式服务和判后答疑制度、开展巡回审判、简易纠纷速裁等形式,在审判、执行的各个环节不断完善和创新便民诉讼措施,受到人民群众的广泛好评。

全市法院继续积极落实司法救助制度,全年共为经济确有困难的当事人缓减免诉讼费279.13万元。强化对弱势群体的司法保护,探索实行对符合条件的特困申请执行人予以适当救助的做法,全年共对特困申请执行人救助100余万元;突出保护劳动者合法权益,依法妥善处理了一批群体性追讨工资案件,有效地维护了社会稳定和劳动者的合法权益。

在处理涉诉信访工作中,我们通过制定和完善涉诉信访工作制度,规范了信访案件办理程序。牢固树立信访工作有效化解矛盾纠纷的理念,对重点信访案件统一部署、统一协调,严格推行每月汇总通报制度、领导包案制度和责任追究制度,把“案结事了、息诉罢访”作为办理信访案件的根本要求。全面落实“四定四包”措施,将说理释法、解决问题和有效稳控三者紧密结合起来,使重点信访案件的办理取得突出成效。去年以来,中央政法委交办的8件赴京访案件和省委交办的21件信访案件,全部办结且息诉罢访。62件重信重访案件中,已有57件息诉罢访,剩余5件得到有效稳控。全市法院共接待来访人员1158人(次),同比下降34%,登记来信502件,办理497件,办结率为99.6%,信访工作处在历年来最好的状态。

(四)提高司法能力,队伍素质进一步提升

深入开展“大学习、大讨论”活动。为把活动落到实处,我院将活动计划分解为多项措施,逐项落实到每位班子成员和具体部门,并制定了工作分工和进度一览表,加强检查督促。通过组织每季一次的党组中心组封闭学习和每月一次的全院教育例会,实现了政治学习经常化;班子成员自觉起好表率作用,切实负起责任,带头抓重大案件的审判和执行,抓重大敏感信访案件的包案,抓解决法院工作中遇到的突出问题,从而在全市法院营造起干事创业的良好氛围。

全市法院全面加强了队伍建设,市中院精心组织开展了“庭审、执行、书记员、法警”四项技能大比武活动,一年来,全市法院共有560名干警参加了大比武活动,通过赛场竞技、技能比拼,18名干警获得了表彰,在广大干警中形成了爱岗敬业、争先创优、勤奋向上的良好风气,有效提高了全体干警的业务水平和专业技能,实现了业务技能的竞技化,促进了司法能力建设。市中院还通过3批次的公推优选,阳光操作,实现了干部任用的公开化;狠抓《上饶市中级人民法院党风廉政建设责任制实施办法》和《上饶市中级人民法院开展警示训诫防线工作实施办法》的落实,加大了对各部门各岗位的监督制约力度,推进了党风廉政建设。

在队伍建设中,由于我们坚持责任到位、措施到位,取得了明显成效。一年来,法官被投诉现象大为减少,信访投诉率大幅下降,群众满意度为历年来最好水平。据江西省社情民意调查中心公布的上半年对法院、法庭工作满意度调查显示,全市基层法院满意指数达90.21%,同比提高3.70个百分点,法院的形象得到了进一步提升。队伍中涌现一批先进集体和个人。我院审判监督庭被评为全国法院先进集体,填补了中院审判业务在全国法院集体获奖的空白,一名法官获全国法院学术研讨活动突出贡献金奖,是全国法院系统5名获此殊荣的法官之一;信州区法院沙溪法庭连续三年实现了“无上诉、无上访、无强制执行”的和谐司法目标,多次被省高级法院、市中级法院评为优秀人民法庭,并荣获集体三等功,上饶日报、上饶电视台等六家媒体联合予以报道,市委宣传部将其列为弘扬方志敏精神先进典型,年末该庭还在全省政法工作会议上作了先进事迹介绍。在去年年初的冰冻灾害和5·12汶川地震期间,全市法院法官和工作人员积极行动,捐款出力,干警个人捐款共计45.56万元,单位认捐16.8万元。两名干警在抗击冰冻灾害中立功受奖。

(五)重视整体发展,基层基础进一步夯实

我们始终坚持工作重心下移,切实加强对基层工作的监督、指导和支持,有效地促进了基层工作水平的提高。

一是加强对基层法院的监督和指导。我院实行班子成员对基层法院领导班子尤其一把手挂点巡视督查的制度。定期到各基层法院巡视,及时交流、分析和研究工作运行情况。通过召开专业会议、组织审判业务庭到基层调研、加强两级法院审判人员日常业务交流等形式,及时统一审判尺度,规范自由裁量权的使用。

二是主动加强与各区(县)党委的沟通和联系,及时帮助基层干警解决职级待遇等问题。对基层干警在记功、评先评优和参加上级培训等方面给予适当倾斜,达到条件的优先给予办理。

三是进一步加强人民法庭建设。在全面完成人民法庭“达标”验收工作的同时,进一步完善符合农村基层实际、贴近基层群众的人民法庭工作机制。各人民法庭积极参与共建和谐村居活动,派出干警为农村干部培训班授课,加强对人民调解工作的指导,努力把各类矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态。

四是进一步加大解决基层人财物等实际困难和问题的工作力度,通过积极争取有关部门支持等有效途径,着力解决了基层的一些问题。去年以来,通过统一招考,中、基层法院招录了41名法律人才,基层审判力量不足的问题得到缓解;通过主动汇报、积极协调,基层法院公用经费保障标准也得到落实;“两庭”建设步伐进一步加快,截至目前,已有鄱阳、余干、万年、婺源、德兴、广丰6家法院新审判大楼投入使用,中院、上饶县法院审判大楼已完成主体建设,信州区法院完成征地即将动工建设,横峰、玉山、铅山3家法院已获立项。法庭建设方面,规划新建设人民法庭46个,现已建成22个,在建5个,待建法庭19个。

(六)自觉接受人大监督,司法环境进一步优化

我市法院认真贯彻监督法,自觉接受市人大及其常委会的监督,积极配合市、县人大常委会开展的各种专题调研。完善办理人大代表、政协委员意见建议和办理市人大常委会转办信访案件的程序,一年来共办复市、县人大常委会转办的信访案件120件。坚持律师代表座谈会制度,建立新闻发布制度,自觉接受社会各界和新闻舆论的监督。坚持邀请人大代表和政协委员视察法院工作、旁听案件庭审的制度,全年全市法院共邀请464名人大代表、政协委员旁听了109件重大案件庭审,不定期走访人大代表452人次,虚心听取了意见和建议。聘请了290名人大代表和政协委员为执法监督员,委托他们对法官进行监督。注重发挥人民陪审员“审判员、监督员、调解员、联络员、宣传员”的作用,人民陪审员陪审率由上年度的54.27%提高到去年的86.48%。

一年来,全市法院的工作取得了一些成绩,这是市委正确领导、市人大及其常委会有力监督、市政府大力支持、市政协民主监督和社会各界关心帮助的结果,是各区(县)党委、人大、政府、政协以及各级人大代表、政协委员关心、重视和支持的结果。在此,我代表全市法院,致以诚挚的感谢!

在总结成绩的同时,我们也深刻地意识到,全市法院工作中还存在着与落实科学发展观不相适应的问题和困难。主要体现在:一是队伍在思想、意识和观念上与人民法院工作指导思想的要求还有不小的差距;二是队伍的综合素质与人民群众日益增长的司法需求还有一定的距离,少数干警司法行为不够规范,少数法官的审判作风有待进一步改进,少数案件质量和效率不高的问题仍然存在;三是法院工作保障机制与进一步加强法院工作的要求还有差距,经费困难的问题制约了审判工作的开展,基层法院人员编制紧缺、队伍“断层”等情况仍然突出。对这些问题,我们将研究制定有效的思路和措施,切实加以解决。

二00九年的工作安排

2009年是新中国成立60周年,也可能是我国进入新世纪以来经济发展面临困难最大、挑战最严峻的一年,是法院工作面临形势严峻、任务繁重艰巨的一年。面对严峻、复杂的形势,我们将进一步增强忧患意识,以强烈的政治责任感和紧迫感认真谋划和部署法院工作。2009年,全市法院工作的主要任务是:以党的十七大和十七届三中全会精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持“党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上”的指导思想,紧紧围绕全市改革发展工作大局,全面开展审判执行工作,紧紧围绕方便群众诉讼,认真落实司法为民措施,紧紧围绕确保司法公正,大力加强队伍建设,紧紧围绕落实中央司法体制改革措施,努力提高审判质量和效率,紧紧围绕实现全市法院整体工作上水平,切实加强基层基础建设,更好地服务上饶经济社会平稳较快发展,更好地实现人民法院自身的科学发展。围绕这一思路,我们将重点做好以下六项工作:

(一)围绕改革发展稳定大局,着力为上饶经济平稳快速发展提供有力司法保障

全市法院将认真贯彻市委二届六次全会精神,坚定不移地落实“保增长、扩内需,调结构”的宏观政策,为把上饶建设成为四省交界区域中心城市提供有力的司法保障。一是重点惩处危害国家安全、危害公共安全、侵犯公民人身财产、破坏市场经济秩序的犯罪和毒品犯罪、职务犯罪,深入开展专项斗争,准确把握宽严相济的刑事政策。积极参与社会治安综合治理建设,维护好社会稳定。二是依法妥善处理好保增长,促发展中产生的各类民事纠纷,贯彻平等保护原则,维护当事人合法权益。三是依法审理行政案件,增强协调化解行政争议的能力,促进行政机关、司法机关与公民、法人和其他组织关系的和谐。四是认真开展集中清理执行积案活动,完善执行管理,强化执行监督,加大依法强制执行力度,建立健全执行威慑和联动机制,努力解决执行难问题。

(二)围绕方便服务群众,着力抓好司法为民措施落实

落实司法为民措施,着力解决司法过程中的民生问题。深入落实“公正司法、一心为民”方针,依法着力解决涉诉群众最关心、最直接、最现实的利益问题,维护社会公平正义。继续完善司法协助网络建设,进一步探索司法专业化与大众化相结合的新路子、新途径,使我市的司法协助网络建设在全省法院中继续起到引领作用。继续加强立案、信访“文明窗口”建设,方便当事人诉讼,畅通涉诉信访渠道,依法支持当事人的合理诉求。妥善处理企业改制、房屋拆迁、劳动纠纷等案件中的人民内部矛盾,加强对群体性纠纷的调处工作。发挥申诉、申请再审以及再审化解矛盾功能,预防和减少新的矛盾。加强与人民调解组织、仲裁机构、行政机关以及其他有关部门的配合、衔接,促进多元化解决纠纷机制的建立。

(三)围绕公正高效司法,着力抓好队伍建设

深入开展学习实践科学发展观活动,着力提高法院队伍整体素质。进一步深化“三个至上”的重要指导思想对人民法院工作指导意义的认识,正确理解和处理“三个至上”与执法办案的关系,狠抓干警的思想政治教育、业务能力培训和党风廉政建设,全面提高队伍的整体素质。全市法院将把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,严格执行最高人民法院“五个严禁”规定。即严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼;严禁违反规定与律师进行不正当交往;严禁插手过问他人办理的案件;严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;严禁泄露审判工作秘密。全市法院工作人员凡违反上述规定,我们都将依纪依法追究纪律责任直至刑事责任,从事审判、执行工作的,一律调离审判、执行岗位。我们将向当事人发放廉政监督卡;公布举报电话和电子邮箱,建立举报反馈机制;定期向社会公布对违反“五个严禁”规定行为的查处情况,自觉接受社会各界和人民群众的监督。

(四)围绕推进司法改革,着力抓好审判管理

一是着力完善和加强内部监督制约机制,强化审判委员会的监督职责,建立上下级法院之间关于发回重审案件的沟通协调机制,建立上下级法院之间科学的监督管理体系,确保公正和效率。二是进一步加强审判业务调研,大力推进刑事量刑规范化建设试点工作,积极探索建立各类审判业务的指导、监督、协调机制,加大案例指导的力度,完善法律统一适用机制,统一司法裁判标准。三是继续完善以“个案质量评查”、“司法统计分析”和“社会公众评价”三位一体的审判质量综合评估体系,不断改进基层法院目标管理和部门及个人司法绩效考评办法,发挥新设立的审判管理办公室的职能作用,进一步提高司法效能。

(五)围绕提高整体发展水平,着力抓好基层基础建设

加强监督、指导,着力提高基层法院司法水平。进一步强化对基层法院班子的协管力度,着重加强对基层法院审判、执行工作的监督、指导,促进基层法院各项工作的开展。抓好法庭达标、经费保障工作,使人民法庭司法为民、队伍建设、物质装备等各项工作取得新的进展。

(六)围绕推进法院工作全面发展,自觉接受党的领导和人大监督

始终坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕党委、政府的工作中心开展审判工作,发挥审判职能。把加强党的领导、自觉接受大人监督和依法独立行使审判权有机统一起来,依靠党的领导解决人民法院工作中的问题和困难,确保司法公正。主动接受各级人大及其常委会监督,积极配合人大常委会开展专项报告、执法检查、代表视察等监督工作,进一步完善监督机制,增强监督效果。

各位代表,在新的一年里,我们将紧紧依靠市委的正确领导,在市人大的有力监督,市政府、市政协和社会各界的大力支持下,认真学习贯彻落实十七大会议精神,紧密结合法院工作实际,以锐意进取、求真务实的工作作风,大力推进人民法院各项工作,为我市经济社会又好又快发展作出新的贡献!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任