您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
河南邓州市人大建设学习创新型机关
作者:孙洁    来源:中国人大新闻网    日期:2009-03-04 14:49
    河南省邓州市十三届人大常委会第十五次会议讨论通过了《关于建设学习创新型机关的意见》。该《意见》旨在进一步增强常委会机关人员的整体素质,规范办事程序,提高工作效率,全面提升常委会机关整体工作水平。从八个方面实现创新。

加压充电,实现学习方式创新。每位同志要坚持写心得体会、记学习笔记,撰写理论研讨文章,机关半年进行一次学习心得和理论研讨交流。

学以致用,实现学风创新。学习政治理论和业务知识,使机关开展的各项工作更好的体现时代性,把握规律性,富有创造性,增强时效性。

大胆探索,实现工作机制创新。办公室和各工作委员会要不断研究新思路、推出新举措,每年都要有1—2项带有探索创新型的亮点工作。

改进文风,实现办公方式创新。加强机关办公自动化建设,实现办公网络化。

严谨细致,实现管理服务创新。无论在外事接待还是在信访接待中都要热情大方、周到细致、文明接待,确保被接待人满意。真抓实干,

实现工作作风创新。各委、办要在做好内部密切协作的同时,每季度要深入对口联系的单位和乡镇搞一次调研,使各项工作的开展更具针对性。

落实任务,实现目标管理创新。对学习和管理工作方面所承担的具体指标任务,细化量化,分工到人,责任到人,半年抽评、年终总评、对完不成目标任务的提出通报批评,取消年终评先资格。

强化责任,实现督察手段创新。机关建立落实各项制度个人档案,对遵守学习制度、工作制度、考勤制度等各项规章制度的情况进行登记,由机关党支部进行定时检查,每月张榜公布一次,年终兑现奖惩。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任