您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
青海省人大常委会召开专业代表小组长会
作者:黄城    来源:青海日报    日期:2009-03-05 15:08

2月25日,省人大专业代表小组组长会议在省人大常委会机关召开,研究商定了2009年省人大各专业代表小组工作及活动。省人大常委会副主任刘晓出席会议并讲话。

与会人员围绕2009年的省人大常委会工作要点、各专门委员会主要工作和代表工作及活动,进行了认真的研讨。会议确定,2009年各专业代表小组将围绕我省非公有制经济发展、安全生产、社会保障以及种子问题等方面进行专题调研和视察。

刘晓在讲话中指出,省十一届人大换届后,常委会于2008年8月决定在部分省十一届人大代表中组建政法、经济、教科文卫、农牧环保、民族宗教五个专业代表小组。各小组充分发挥省人大代表中专业人员的特长和优势,不断拓宽专业人大代表依法履行职责的渠道,按照便于活动、突出专业、注重实效的原则,围绕常委会工作要点、配合专门委员会工作和抓住人民群众关心的社会热点、难点问题积极开展了专题调研和视察活动,取得了丰硕成果,对推动我省社会主义民主法制建设,密切党和政府同人民群众的联系,促进国民经济和其他各项事业的健康发展,发挥了十分重要的作用,并有力地推动了政府部门的相关工作。

刘晓强调,为进一步发挥专业代表小组的优势,要建立健全相关的工作制度,明确小组活动的形式、内容和要求。加强组织协调工作,省人大常委会相关工作部门要为代表专业小组开展活动积极提供服务,努力使专业代表小组的活动由统一组织活动延伸到依法自主地、经常地开展活动。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任