您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
秀峰法院“两个转变”加强与人大代表的联络工作
作者:蒋湘华 杨…    来源:秀峰区人民法院    日期:2013-07-26 17:07

近年来,秀峰区人民法院积极转变作风,加强和改进人大代表联络工作和意见建议办理工作,实现“两个转变”。

该院以手机短信、电子邮箱等为载体,建立了“人大代表手机短信联络平台”,定期、主动、及时向代表报告审判工作情况及法院的重要改革措施、工作部署等,为代表履行职责提供服务、创造条件,让代表及时了解法院工作情况,听取代表对法院工作的意见和建议,将代表联络工作从“联络”向“服务”转变。在办理人大代表意见建议时,则采取“公开、跟踪、反馈、督查、问责”等方式,促进办理工作从“答复型”向“落实型”转变。今年以来,该院共办理代表建议6件,得到人大代表一致好评。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任