您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算审计报告 > 正文
关于2012年市本级决算的报告和2013年全市上半年预算执行情况的汇报
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2013-08-30 15:56

——2013年8月29日在市三届人大常委会第十五次会议上

市财政局局长 管群良


主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

受市人民政府委托,向本次常委会提出2012年市本级决算报告,请予审议。同时,简要汇报2013年上半年全市预算执行情况。

一、2012年市本级财政决算情况

2012年市本级(不含经开区、三清山)一般预算收入决算数139355万元,完成市三届人大二次会议批准预算(简称预算,下同)的126.7%。主要收入项目完成情况是:

税收收入78346万元,完成预算104.5%;

专项收入3885万元,完成预算111%;

其他各项收入57124万元,完成预算181.2%。

2012年市本级(不含经开区、三清山)一般预算支出决算数302983万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,同口径完成预算127.2%。主要支出项目完成情况是:

一般公共服务支出29062万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算101.1%;

公共安全支出26755万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算151.7%;

教育支出62472万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算133.9%;

科学技术支出1789万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算100.4%;

文化体育与传媒支出7912万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算125.7%;

社会保障和就业支出19911万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算123.9%;

医疗卫生支出14567万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算110.3%;

节能环保支出7923万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算137.2%;

城乡社区事务支出17189万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算115.9%;

农林水事务支出8792万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算102.5%;

交通运输支出26003万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算120.3%;

其他各项支出80608万元,剔除上级财政追加专款开支部分,加上年初预算中追加县(市、区)支出部分,完成预算145.3%。

正式编成的2012年市本级财政决算,本年收入加上级补助收入、各项结算收入、地方政府债券收入、上年结余收入、调入其他资金后,收入总计为350117万元。本年支出加上解上级支出、结转下年支出数、地方政府债券支出后,支出总计为347881万元,收支相抵,滚存净结余为2236万元。

过去一年,面对复杂多变的宏观经济环境和财政运行的新情况,全市财政部门紧紧围绕建设宜居宜业宜游的现代化区域中心城市目标,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,着力组织财政收入,大力优化支出结构,倾力支持转变经济发展方式,全力保障以改善民生为重点的社会事业建设,圆满完成了市三届人大二次会议确定的收支预算任务,财政改革与发展取得新的进展。总结2012年全市财政工作,主要呈现以下四个显著特点:

(一)财政实力不断壮大。财政收入平稳较快增长,突出表现为“两个突破、三个提升”。两个突破,即全市财政总收入首次突破200亿元、一般预算收入首次突破100亿元。三个提升,一是财政收入占全省的比重同比提高了0.6个百分点。二是财政总收入占生产总值的比重同比提高了1.7个百分点。三是市、县、乡各级财政发展水平有了新提升。市本级(含经开区、三清山)总收入超30亿元;12个县(市、区)均超9亿元,其中鄱阳县、万年县新上10亿元台阶,婺源县总收入、一般预算收入增幅位居全省第一;全市新增收入过千万元的乡镇(街道)24个,新增收入过亿元的乡镇(街道)7个。

(二)支持发展成效显著。围绕实施积极的财政政策,牢牢把握发展实体经济这一基础,发挥财政职能作用,促进全市经济平稳较快发展。全年争取上级基本建设和专项投资资金21.8亿元,筹集拨付中心城区项目建设资金32.9亿元。大力实施涉企收费减免,落实各项财税优惠政策,支持实体经济特别是小微企业发展。积极引导产业结构优化,市财政安排拨付工业发展、战略性新兴产业培育和商贸、外贸和旅游发展等专项扶持资金2600多万元。落实国家扩内需政策,累计发放家电和摩托车下乡及以旧换新等补贴资金1.55亿元。

(三)民生投入保障有力。全市重点民生领域的支出达192.4亿元,占总量的62.8%,比上年增支36.3亿元。其中,城乡低保等困难群众生活财政补助标准大幅提高,企业退休职工养老金进一步增加,城乡居民养老保险实现全覆盖。投入教育支出69.7亿元,确保完成了中央和省教育规划纲要提出的目标任务。大力推行基本药物制度,开展县级公立医院综合改革试点,新农合财政补助标准进一步提高。深入推进农田水利建设,“一卡通”累计发放各项惠农资金24亿元。扎实推进保障性住房建设,拨付廉租房、经济适用房、公租房建设和棚户区改造资金6.41亿元。

(四)财政管理水平提升。部门预算改革继续推进,预算编制程序更加规范,编制内容进一步细化。国库集中支付改革实现省、市、县、乡纵向一体化和所有政府级层、所有财政资金、所有预算单位“三个全覆盖”。坚持实事求是,依法征管,加强非税收入管理。不断优化财政支出结构,从严控制一般性支出和“三公经费”增长。深入推进预算单位账户清理整顿,扎实开展财政监督检查,继续健全内部控制和资金运行制约机制,加强重大项目资金审核和跟踪问效,提高财政资金使用绩效。切实规范政府举债行为,主动化解政府债务风险。

二、2013年全市上半年财政收支预算执行情况

今年以来,由于宏观经济环境趋紧,经济增速减缓,改善民生任务加重,财政工作面临复杂的形势、更高的要求和艰巨的任务。困难面前,全市各级财政部门坚持以学习贯彻党的十八大精神为引领,紧紧围绕市委三届四次全会和市第三届人大三次会议确定的发展目标,认真落实市委、市政府各项决策部署,全力支持宜居宜业宜游的现代化区域中心城市建设,1-6月份财政预算执行情况总体良好,收入顺利实现 “双过半”,各项重点支出得到较好保障,有力促进了全市经济社会平稳较快发展。

1-6月,全市财政总收入完成123.01亿元,完成汇总年初计划的51.5%,较上年同期增收16.3亿元、增长15.3%;一般预算收入完成90.2亿元,完成汇总年初各级人大批准预算的59.6%,较上年同期增收17.2亿元、增长23.6%。一般预算收入分大项完成情况是:

税收收入完成578387万元,较上年同期增收50342万元,增长9.5%。其中:增值税25%部分完成67333万元,较上年同期减收2243万元,下降3.2%;营业税完成209472万元,较上年同期增收44228万元,增长26.8%;企业所得税40%部分完成49793万元,减收4468万元,下降 8.2 %。

非税收入完成323164万元,较上年同期增收121535万元,增60.3%。其中:行政事业性收费收入完成112869万元,较上年同期增收37182万元,增长49.1%;罚没收入完成37232万元,较上年同期增收9592万元,增长34.7%;国有资产有偿使用收入完成143021万元,较上年同期增收102171万元,增长250.1%。

1-6月,全市财政一般预算支出完成147.3亿元,较上年同期增支26.2亿元,增长21.7%,主要支出项目完成情况是:

一般公共服务支出146442万元,增长10.9%;

教育支出245130万元,增长12.6%;

科学技术支出5800万元,下降6.9%;

农林水事务支出205014万元,增长35.3%;

社会保障和就业支出224147万元,增长196%;

其他各项支出646858万元,增长25.3%。

从上半年全市预算执行情况看,主要呈现以下几个特点:

(一)收入实现平稳增长,增长速度出现回落

上半年全市财政总收入、公共财政预算收入(地方财政一般预算收入)分别增长15.3%和23.6%,延续了稳定增长的态势,完成汇总年初计划及人大批准预算的51.5%和59.6%,超过序时进度1.5和9.6个百分点。但经济放缓对财政收入的影响日益明显,市统计局公布数据显示,上半年全市三次产业、固定资产投资等关键指标的实际增幅都低于预期,对地区生产总值增长12%的支撑存在不同程度的缺口,财政收入保持高位增长的压力进一步加大。从收入增速看,上半年同比回落了16.6个百分点,虽然前六个月一直保持“两位数”增长,但累计增幅分别为11.2%、30.6%、28.0%、23.9%、20.2%和15.3%,呈明显放缓的趋势。

(二)税收占比逐月回升,主要税种增长乏力

上半年全市入库各项税收90.7亿元,占总收入的比重逐月为63.4%、65.1%、68.7%、71.2%、72.4%和73.7%,累计提高了10.3个百分点,但与去年同期相比仍下降了9.6个百分点,较全省水平低了5.6个百分点。税收增长动能不足,5月起税收增幅降至“个位数”,其中国税前六个月连续负增长。主体税种贡献下降,营业税、消费税增幅同比分别回落了3.4和2.2个百分点,增值税减收8966万元、下降3.2%,企业所得税近年来首次出现负增长,降幅达8.2%,上述四大税种上半年累计入库64.1亿元,仅增收2.7亿元,对财政增收贡献率由上年同期的38.4%下降至16.6%。此外,除契税、城建税和车船税外,其余中小税种增幅也不同程度回落甚至出现负增长,进一步拉大了增收缺口。

(三)区域增幅整体放缓,重点税源减收明显

1-6月,全市财政总收入增幅同比下降了16.6个百分点,其中市本级收入增幅同比下降了8.5个百分点,县级收入增幅同比下降18.5个百分点。有2个县(市)未完成“过半”任务,分别增长2.7%和下降6.4%,其余10个县(区)的增幅虽然都达到“两位数”,但超过20%的只有6个,上年同期有11个;增幅最高的仅为28.6%,上年同期最高达到了71.6%。从重点行业看,国税部门8个重点行业入库税款25.2亿元、同比下降13.8%,其中水泥建材行业下降44%、化工行业下降24%、有色金属采掘行业下降了23%。从大户企业看,上半年,市烟草公司减收5693万元、上饶银行减收4289万元,横峰和丰铜业等4户铜加工企业共减收2.1亿元,德兴铜矿及其附属企业共减收1亿元,铅山永平铜矿减收6816万元、金汇铜业减收2194万元。

(四)民生保障力度不减,收支平衡压力增大

上半年,全市教育、社保、医疗、城乡社区、农林水、住房等民生类支出完成99.1亿元,同比增长32%。其中保障性住房支出增长48.4%,新型农村合作医疗支出增长87.7%,农村基础设施建设支出增长99.6%。但收入增速减缓导致收支矛盾愈发突出。市本级(不含经开区、三清山)1-6月份税收收入下降12.8%,其中,企业所得税下降33.8%,营业税下降7.9%,个人所得税下降5.6%,土地增值税、城镇土地使用税等下降42.2%,上述减收直接影响财力9350万元。支出方面,仅高校化债和提高普通本科高校生均拨款水平就一次性新增支出7530万元;随着城区范围扩大,市财政在公共服务领域的保障压力也在持续增大,上半年共追加各项经费2500多万元;另外,年中其他新出台政策需市财政配套的还有5000多万元。

三、下半年经济财政运行形势分析及主要工作措施

分析下半年经济财政形势,既要看到存在的问题,又要看到有利因素。挑战方面,经济增长放缓,促进增收难度加大,国家实施结构性减税政策,短期内加大了财政收入下行压力。机遇方面,上半年经济运行总体上保持平稳,发展的基本面和动力格局没有改变,下半年,中央将把稳增长作为宏观调控的重点,加大结构调整力度,加大对民生和基础设施建设投入力度,有利于巩固经济增长基础。特别是省委十三届七次会议提出了“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,进一步明确了当前和今后一个时期全省发展的“三大工作主题”和“一个重要保证”,为全省上下进一步加快发展指明了方向。从我市情况看,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级紧紧围绕建设宜居宜业宜游的现代化区域中心城市的总体目标,深入推进“八大战略”,积极落实“八个支持”,有力地克服了经济下行压力加大的不利影响,保持了加快发展的良好势头,主要经济指标增幅高于全省平均水平,为完成全年经济发展目标奠定了坚实基础。为此,下半年我们将进一步坚定信心,以稳为基础,以进为目标,主动作为,攻坚克难,千方百计组织收入,统筹兼顾安排支出,力争更好地发挥财政职能作用,服务全市经济社会平稳较快发展的大局。

(一)狠抓组织收入工作,确保完成全年目标任务。一是落实责任,加强调度。坚持完成目标任务不动摇,对任务进行细化、量化,做到计划明确,责任明确。二是严格目标考核,确保全市财政收入均衡发展,抓好重点税种、重点企业和重点行业的税收征管工作,深入挖掘增收潜力,加强非税收入管理,做到应收尽收。三是坚持实事求是,不向企业征收“过头税”,不向乡镇搞摊派、下任务,杜绝任何形式的收入弄虚作假行为,确保财政收入增长“没有水分”。四是做好“营改增”试点工作。积极开展试行“营改增”对我市税收及可用财力影响程度的摸底调查、测算工作,对可能产生的影响采取相应的措施,分工到位、责任到人,精心组织,力争圆满完成“营改增”试点任务。

(二)落实积极财政政策,支持经济平稳较快发展。严格落实国家结构性减税和对中小微企业的税收优惠政策,继续清理取消不合理、不合法的涉企收费项目。充分发挥政府投资引导作用,重点支持园区建设和工业企业发展,推动经济结构调整。发挥好战略性新兴产业投资资金作用,通过股权投资等形式,专项培育、孵化成长性好、科技含量高、市场前景大的战略性新兴产业和企业。继续安排使用好各类发展专项资金,突出支持旅游、商贸、物流、金融保险、电子商务等现代服务业。支持推进统筹城乡发展,提升城镇公共服务和综合承载能力。切实做好投融资工作,落实好“财园信贷通”政策,积极引导信贷资金和社会资本投入经济社会发展的重点领域。

(三)支出突出保障民生,发挥财政资金使用效益。以落实民生工程和公共财政政策为抓手,积极筹措财政资金,继续加大农村义务教育和学校标准化建设工程、公共卫生、社会保障、水利建设、保障性住房及城乡统筹发展等重点领域的民生投入。围绕部门预算,进一步明确和细化支出计划,提高资金拨付下达工作效率,切实加快财政支出进度。督促各预算单位和各项目单位认真制订和落实用款计划,加快项目实施进度,确保款项支出及时。加强项目预算支出的监管和跟踪问效,建立健全专项资金绩效评价制度并将其作为下年预算安排的重要依据,切实提高财政资金使用效益。

(四)强化厉行节约措施,有效化解财政支出压力。针对当前收支矛盾突出的严峻现实,认真贯彻中央“八项规定”和国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,按照市委、市政府《关于进一步严肃财经纪律加强厉行节约工作的通知》有关规定,坚持过紧日子的思想,加强支出管理,降低行政运行成本,集中财力保障民生和支持发展,严格控制压缩“三公经费”和一般性支出。下半年除事关民生和应急的重大事件外,一律不开新的支出口子。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员!下半年,我们将在市委、市政府的正确领导下,在市人大及其常委会的监督指导下,变压力为动力,化挑战为机遇,坚定信心,创新思路,力争圆满完成全年工作目标任务,努力开创全市财政改革发展新局面!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任