您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表建议 > 正文
关于办理市三届人大三次会议代表建议、批评和意见情况的报告
作者:上饶市人…    来源:本站原创    日期:2013-12-30 17:07

—— 2013年12月29日在市三届人大常委会第十七次会议上

 

上饶市人民政府

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

根据会议安排,现将政府系统办理市三届人大三次会议代表建议、批评和意见(以下简称“建议”)的有关情况报告如下,请予审议。

一、基本情况

市三届人大三次会议期间,市政府共收到市人大代表建议87件,主要涉及工业交通、城建旅游环保、教科文卫、财政金融、农林水利等方面,均在法定时间内办理完毕,办复率为100%。其中,已经解决或基本解决的有34件(A类),占建议总数的39.08%;正在解决或列入规划逐步解决的有46件(B类),占建议总数的52.87%;一时难以解决的有7件(C类),占建议总数的8.05%。总体满意率保持在98%以上。

二、主要举措

(一)依靠高位推动、政策带动、部门联动和督查驱动,形成办理工作的强劲合力

在高位推动上,我市成立了由常务副市长任组长的办理工作领导小组。潘东军市长在每年的《政府工作报告》中都要强调办理工作,并对重点建议作出专门批示。市政府办公厅坚持把办理工作作为参与政务、管理事务、综合服务的重要抓手,形成了办公厅主任总调度,分管副秘书长、副主任分头抓,相关处(室)经办,督查室跟踪问效的流水作业线。在政策带动上,市县两级作决策、搞项目,都注意把代表们在“两会”期间提出的建议、批评和意见尽可能地吸收进来,充分采纳代表的真知灼见。在部门联动上,注重工作协调,防止推诿扯皮。重大事项直接列入市政府常务会议题。从中我们体会到,协调也是生产力。可以说,没有高效率的协调,就没有高质量的办理。在督查驱动上,我们每年都要组织1-2次由市领导带队,市政府办公厅、市人大选任联工委具体组织,部分代表参与,承办单位配合的办理工作专项督查活动,及时发现和解决办理过程中出现的问题。

需要特别指出的是,市人大尧希平主任百忙之中还亲自过问办理工作,对办理单位寄予了深切期望。裴建勤副主任每年都亲率督查组,深入市政府有关部门和相关县(市、区),现场解决办理工作中的难题。市人大选任联工委不仅在业务上作了精心指导,而且向提案人做了大量的沟通、解释工作。借此机会,我们一并表示衷心的感谢!

(二)怀揣“热心、真心、虚心和耐心”,切实增强办理工作的责任感

多年的办理工作实践告诉我们,办好人大建议,领导重视固然是必不可少的前提,具体经办人员的事业心和责任感也非常关键。为此,我们每年都采取以会代训的形式,对办理人员进行轮训,着重提高他们的认识水平和业务水平。一是热心办理工作。决不把办理工作看作份外之事,当作额外负担。因为,办好一个建议,受益的不是某个人,而是一批人、一群人。在一个代表的背后,站着的是成千上万的群众。二是真心解决问题。真心还是假意,结果大不一样。我们要求办理单位在力所能及的范围内,要舍得投入必要的人力、物力和财力。没有投入,就没有产出。是否舍得投入,这是评判是否真心解决问题的一个重要标志。三是虚心接受批评。每年的人大建议,绝大多数是由政府系统来承办的,时间短、任务重、压力大,有时难免忙中出错,如沟通不及时、答复不明确、格式不规范、语气不谦逊,等等。对此,我们要求办理单位和工作人员,一定要经得起批评、受得了委屈,并及时采取了补救措施。四是耐心做好解释。受客观条件和政策因素所限,有些建议反映的问题在短时间内很难解决。为此,市政府办公厅每年都要会同承办单位,主动上门向代表当面做好解释。让我们感动的是,人大代表们非常通情达理,对政府工作的难处给予了充分的理解和包容。尽管问题没有得到解决,但代表们还是在征询意见反馈表上给了我们“满意”或“基本满意”的评价。这也让我们体会到,办理工作并不是枯燥无味的,而是有血有肉、有情有谊的。当然,我们也清醒地意识到,要真正让代表们满意,仅靠工作态度是远远不够的,还必须在解决问题上有所突破。

(三)主攻“沟通率、办复率、解决率和满意率”,着力提升办理工作实效

我们认为,衡量办理工作有四个重要指标:一是沟通率,二是办复率,三是解决率,四是满意率。近年来,我们在办理人大建议过程中,坚持做到了与代表的沟通率达100%、按期办复率达100%,解决率、满意率逐年上升。在这“四率”当中,解决率是最重要的指标。正如市政府领导所指出的,要在解决问题上下功夫,而不是在解释问题上做文章。解决率上不去,态度要好,解释再多,终究是没有多大说服力的。今年,我们在办理人大代表建议时,始终围绕“四率”开展办理工作,千方百计使建议落到实处,得到了代表们的充分肯定。据统计,今年市政府有关部门和单位办理的代表建议解决率达39.08%,比去年高出4.38个百分点。如:为办好刘春瑛代表提出的《关于加强马家弄交通秩序整治的建议》,市政府从今年1月下旬开始,对包括金龙岗路、东门路等中心城区7条经常发生交通拥堵、秩序混乱的支路实行了机动车单向通行试点工作,并在单行道上施划了停车泊位。根据监测,单行设置后,有效地疏通了路网微循环,提高了周边道路的通行效率,解决了部分车辆因无停车位而在里弄小巷及居民区出入口乱停车的问题,有效缓解了部分支路交通拥堵状况。刘春瑛代表对办理结果表示满意。

(四)坚持上会制、承诺制、回头看制和责任追究制,逐步推进办理工作规范化

办理人大建议是一项经常性的工作,政策性强,关注度高,影响面广,规范化、制度化是重要保证。为此,我们在严格遵守省委、省政府办公厅下发的相关文件的基础上,着手建立完善了四项办理工作制度:一是承办件上会制度。明确规定:承办件在10件以上的单位,必须召开本单位交办会;承办件在10件以下的单位,必须在领导班子办公会议上研究部署。二是A类件承诺制度。承办单位对每件建议认真研究后,认为条件成熟、切实可行的,包括克服困难、创造条件能够解决的,必须向市政府出具书面承诺,确保把该建议办成A类。三是B类件“回头看”制度。对由于条件不具备、时机不成熟等客观原因暂时不能解决的B类件,承办单位必须制定分期办理计划和备选方案,并坚持跟踪问效,一旦条件成熟,应立即着手将B类件办成A类,避免一些好的建议时过境迁,长期束之高阁。四是责任追究制度。为进一步健全工作落实长效机制,市政府潘东军市长强调指出,要抓住“不落实的事”、追究“不落实的人”,着力解决行政不作为、慢作为、乱作为等问题。为此,市政府专门出台了《关于进一步加强政务督查确保政令畅通的暂行办法》。该《办法》强调要主动接受人大监督,并把“对办理代表建议态度消极、敷衍塞责,满意率低于70%的”,列入应当启动问责程序的十五种情形之一。在政府出台的规范性文件中,把办理工作纳入行政问责的重要内容,这是我市强化办理工作手段的一种探索和创新。

三、主要成效

市三届人大三次会议以来,面对复杂多变的国内外发展环境,在市委的坚强领导下,全市政府系统紧紧围绕建设宜居宜业宜游现代化区域中心城市的奋斗目标,积极采纳并认真落实人大代表的建言献策,统筹做好稳增长、调结构、优生态、惠民生、促和谐各项工作,通过制定政策、调度资金、加强督查等措施,最大限度地把人大代表建议转化为决策成果和发展亮点,取得了明显成效。

(一)以办理工作为抓手,主攻工业取得成效

比如,通过落实陈斌等15位代表提出的《关于我市加快出台推进和扶持企业上市具体措施及优惠政策的建议》,张素珍代表提出的《关于发展新能源企业的建议》等,对促进我市工业经济发展产生了积极影响。今年,我市通过大力实施主攻工业、决战园区战略,进一步发展壮大有色金属、新能源、机电光学、新型建材四大主导产业,重点扶持战略性新兴产业,工业经济稳中有升。开工、在建投资亿元以上工业项目152个,预计完成总投资635亿元,增长20%。预计全年,规模以上工业完成增加值500亿元,增长12.5%,实现主营业务收入2200亿元,增长18%。战略新兴产业增加值过230亿元,增长12.5%。

(二)以办理工作为纽带,农业产业化扎实推进

比如,通过落实陈森泉代表提出的《关于要求市政府落实伦潭水利枢纽工程建设资金的建议》、金林生等十位代表提出的《关于要求农业银行落实有关农业企业以林权为抵押贷款政策,支持农业发展新农村建设事业的建议》,朱炼章代表提出的《关于如何加快发展现代高效农业的建议》,戴秋生代表提出的《关于要求政府加大对农业龙头企业发展扶持的力度的建议》,吴淑金提出的《关于要求政府进一步加大对农业种殖大户支持力度的建议》等,进一步夯实了农业基础,促进了农业产业化发展,农业发展形势良好。2013年,全市省级龙头企业新增14家,达98家,规模以上农业企业达632家。新发展家庭农场87家。新增、改善灌溉面积45万亩,改造中低产田38.5万亩,建设高标准农田22.4万亩。粮食播种面积889.6万亩,总产达到69亿斤,实现连续十年增产。预计肉类总产31.4万吨,同比增5%;水产品总产38万吨,同比增2%;农民人均纯收入突破8000元,增长14.1%。

(三)以办理工作为杠杆,重点项目顺利实施

比如,通过落实余锡华等5位代表提出的《关于启动建设上饶环城高速公路的建议》,李秋文等6位代表提出的《关于要求建设横峰至上饶快速通道的建议》,陈炜等12位代表提出的《关于加快县城河口至太源乡公路改造步伐的建议》,苏少乐等16位代表提出的《关于要求对320国道玉山段按一级公路标准改造建设并将县城段北移的建议》,张瑞耀等4位代表提出的《关于要求加快市污水处理厂建设进度的建议》等,我们牢固树立抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展的理念,突出项目带动,加快重点工程建设,增强了区域经济的发展动力。今年,全市共开工城建项目722个,预计完成投资366亿元,其中中心城市开工重点城建项目21个,预计完成投资44亿元。上饶三清山机场、杭长高铁和合福高铁、天然气入饶、赣东火电项目、福州港上饶码头等一批重大项目正高位推进中,代表们提到的上饶至玉山、横峰和弋阳段320国道升级改造等项目,已开展前期规划工作。

(四)以科学规划为龙头,宜居环境日趋完善

比如,通过落实俞建平代表提出的《关于将弋阳县有效融入‘1+5’都市区的建议》,尹波等2位代表提出的《关于中心区旧房改造的建议》,兰祖福代表提出的《关于尽快建设好三江导排渠,提升三江新城城市品味的建议》,王陈达等4位代表提出的《关于要求将上饶县城区居民饮水列入市大坳饮水工程同步实施的建议》,张瑞耀等5位代表提出的《关于加强对大坳水库环境保护的建议》等,城乡环境进一步得到改善,宜居指数进一步提高。近年来,市政府坚持以科学规划为龙头,以强化管理为核心,精心打造宜居环境。先后完成了《上饶市“1+5”信江河谷城镇群规划》、《综合交通枢纽工程设计》等一批重要规划。以创建国家园林城市、文明城市为契机,加强城市管理,城区市场秩序、交通秩序和环卫秩序进一步好转。切实加强环保工作,启动信江河治理工程,加大环境执法力度,居民饮用水质、城区空气质量日益提高。

(五)以市场开拓为动力,商贸旅游势头强劲

比如,通过落实汪英姿等3位代表提出的《关于就旅游标准化体系在全市旅游企业进行推广和实施的建议》,祝美清代表提出的《关于建立上饶市旅游产品集散地的建议》,陈金良代表提出的《关于加大铜钹山旅游基础设施建设扶持力度的建议》,袁莉丽等2位代表提出的《关于要求筹建上饶市副食品(百贸)物流中心的建议》,徐中华代表提出的《关于解决商贸物流仓储中转难的建议》等,加快了我市商贸旅游业发展的步伐。预计全年实际利用外资7.43亿美元,增长10%;利用省外5000万元以上项目实际进资360亿元,增长17.79%;旅游接待人数突破5300万人次,旅游综合收入过420亿元,分别增长27%和35%;预计银行业金融机构人民币存款余额超过1670亿元,全市社会融资余额超过1463亿元,分别增长14.13%和27%。

(六)以保障民生为重点,各项事业协调发展

比如,通过落实张素珍代表提出的《关于进一步加强我市乡村医疗卫生发展的建议》,姜奕杨代表提出的《关于尽快出台鼓励扶持民营医院健康发展政策的建议》,徐宗勤代表提出的《关于加强民办幼儿园安全管理的建议》,付德峰代表提出的《关于加强上饶‘湿米粉’产品治理安全监督的建议》,金桂风代表提出的《关于成立医疗纠纷调解机构的建议》,朱德枝等5位代表提出的《关于建立预防老人走失保障体系的建议》,吴亨常等6位代表提出的《关于增加农村社区卫生保洁经费预算的建议》等,对于提升我市发展活力、化解社会矛盾、满足群众需求、维护社会稳定方面都产生了积极影响。今年,全市城乡居民就业、社会保障、教育医疗等社会民生事业均取得新进展。民生工程进展顺利,96项民生指标有望全面完成。全市用于民生的财政支出增幅达19.9%,占财政支出总量的68.5%,比上年同期提高2.3个百分点。城镇新增就业人员5.56万人,城镇职工养老、基本医疗、失业保险参保人数分别达到77.15万人、148.97万人和27.52万人,城乡居民社会养老保险试点参保233万人。开工建设保障性住房5万套,建成3万套。

尧主任、各位副主任、秘书长、各位委员,今年,全市政府系统虽然较好地完成了代表建议办理任务,但与人民群众的期望相比还存在一定差距,主要表现在:一些单位对办理工作在认识上存在偏差,在沟通协调上存在误差,在满意率与解决率的对比上存在反差,在办理工作的人才培养上存在代差等。对此,我们将采取有效措施,逐步加以解决。

各级人大是群英荟萃的地方。人大代表不仅政策水平高、社会责任感强,影响力和带动力都很强。不少人大代表还是致富一方的能手,破解难题的高手,统筹兼顾的多面手。近年来,我市经济社会发展取得的各方面成就,都凝结着人大代表的心血和智慧。因此,办好代表建议,既是政府及其部门的法定职责,也是对代表的尊重,更是促进政府工作、关注民生、惠及百姓的重要举措。我们将以这次会议为契机,进一步增强责任感和使命感,坚持把办理工作紧紧抓在手上,把人大代表的呼声牢牢记在心上,把为民办实事真正落实在行动上,努力开创“人大代表提得好、责任单位办得好、人民群众评价好“的办理工作新局面。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任