您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会审议工业发展情况专项报告
作者:丁华    来源:上饶日报    日期:2014-08-29 09:36
        8月28日上午,市三届人大常委会第二十二次会议听取和审议了我市工业发展情况专项报告。市人大常委会主任尧希平主持会议并讲话。市人大常委会副主任裴建勤、戴宝荣、郑小平、赵小忠、郑少薇、管群良,秘书长肖月高出席会议。市人民政府市长潘东军、副市长刘锋列席会议并讲话。

会议听取和审议了市人民政府关于我市今年以来工业发展情况的专项报告、市人大常委会关于上饶工业发展情况的调研报告,并进行了联组审议。

潘东军在讲话中表示,要始终站在工业兴市的高度,进一步营造好主攻工业的浓厚氛围,以实际行动推进工业经济的快速发展和转型升级;要紧紧围绕工业升级的目标,在工业发展定位、工业发展平台、产业发展、企业培育上不懈努力,全面推动工业发展提质增效;要坚持把招商引资作为“一把手”工程,努力实现“大招商、招大商”;要积极采取一系列“硬措施”,全力以赴抓园区、抓产业、抓企业、抓项目、抓保障、抓环境,确保全年工业发展任务顺利完成。他强调,市人民政府将认真地落实此次市人大常委会专题听取审议工业发展的意见和建议,正视差距,坚定信心,奋发作为,迎头赶上,全力摆脱当前工业发展的困境,努力实现市委市政府提出的既定目标。

尧希平指出,市人大常委会听取和审议我市工业发展情况专项报告,不仅体现了人大常委会对工业发展的重视和支持,也是为了积极回应社会关切,响应市委战略部署。他强调,要坚持信心胜金的理念不动摇,为上饶工业发展开创一片新天地;要坚持工业优先的战略不动摇,采取切实可行的措施,为工业发展提供活跃跃的动力;要坚持高位推进的体制不动摇,把各级干部的热情和干劲凝聚到推动工业发展上来;要坚持做大总量的思路不动摇,努力形成一批主营业务收入过百亿的产业群。

市人大常委会副秘书长,市人大各专委、市人大常委会办公厅、各工委负责同志;各县(市、区)人大常委会主任、人民政府主要领导;部分人大代表、市人大常委会专家咨询团成员;市工信委主要负责人,上饶经济技术开发区分管工业的副主任列席会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任