您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大开展人大代表履职集中培训
作者:胡腾峰    来源:本站原创    日期:2014-10-15 09:17

根据市人大常委会工作安排,结合群众路线教育实践活动的整改要求,10月8日至13日,市人大常委会组织全市70名人大代表及人大机关工作人员到北京全国人大会议中心进行了集训。

在培训班上,原全国人常委会法工委副主任张春生、全国人大财经委研究室李命志副主任、国防大学孟宪生教授、全国人大办公厅研究室陈勇副主任和联络局李伯钧局长分别就《学习十八大精神,推进人大工作》、《我国经济面临的新形势》、《国际形势与中国周边安全面临的挑战》、《地方组织法及地方人大工作》、《提高议案建议质量,增强履职能力》进行了深入、透彻的讲解。课堂上,部分代表还与主讲人进行了积极互动。

此次代表履职培训是市人大常委会为适应新形势、新要求,组织市人大代表首次赴省外学习培训,是代表培训工作的一次有益创新和拓展。几天来,通过对中央政策、发展形势、履职技能等全方位、多领域的学习,进一步提升了代表履职能力,增强了履职信心;受训机关干部普遍感到,本次集训对于改进工作、提升服务水平是一次难得的机会。大家认为,这次培训安排紧凑、课程合理、内容丰富,开拓了视野,增长了见识,对今后更好地履职行权、发挥代表作用、进一步推进工作将起到积极的促进作用。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任