您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会专题询问扶贫和移民工作
作者:孔臻    来源:上饶日报    日期:2014-10-30 08:51
        10月28日下午,市人大常委会召开扶贫和移民工作专题询问大会。市人大常委会主任尧希平出席并讲话,副主任裴建勤、戴宝荣、郑小平、赵小忠、郑少薇、管群良,秘书长肖月高及委员出席会议。列席会议的有:市人民政府副市长陈荣高,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长及办公厅、各专工委负责同志,市政府有关部门、市直相关机构主要负责同志,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,政府分管副县(市、区)长、扶贫和移民办主任,市人大常委会专家咨询团部分成员及部分市民代表。

会议听取和审议了市政府关于我市扶贫和移民工作的情况报告,同时对我市扶贫和移民工作进行了专题询问和满意度测评。

尧希平在讲话中指出,扶贫开发是发展成果由人民共享的生动体现,是构建社会主义和谐社会的重要前提。他强调,要坚持脱贫致富与全面小康相结合,力争在推动贫困地区跨越发展上实现新突破;坚持项目扶持与能力提升相结合,力争在提升贫困人口自我发展能力上实现新突破;坚持政府主导与群众主体相结合,力争在提升扶贫开发整体合力上实现新突破。要贯彻落实习近平总书记对扶贫开发工作作出的一系列重要指示精神,深入贯彻落实科学发展观,坚定信心,扎实工作,全力打好新一轮扶贫开发攻坚战,谱写扶贫和移民工作的新篇章。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任