您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大五次会议 > 正文
市人大代表建议办复率为100%
作者:    来源:srzc.com    日期:2015-01-19 08:11

记者杨津玉报道:市三届人大四次会议期间,市政府共收到市人大常委会交办的代表建议共77件,主要涉及工业交通、城建旅游环保、教科文卫、财政金融、农林水利等方面,均在法定时间内办理完毕,办复率为100%。

市三届人大四次会议以来,市政府紧紧围绕建设四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极的奋斗目标,积极采纳并认真落实人大代表的建言献策,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,最大限度地把人大代表建议转化为决策成果和发展亮点,取得了明显成效。如温显来等4位代表提出的《关于建设工程项目优化审批流程实施并联审批的建议》、吴义华等17位代表提出的《关于要求将鄱阳县列入省直管县政策试点的建议》等,对我市各项改革工作起到了有效的促进作用;周桂莲等5位代表提出的《关于建议市政府加快市污水处理厂的建设》、郭光耀代表提出的《关于要求对大坳水库水源水质加强保护的建议》等,对于激发经济活力、化解社会矛盾、满足群众需求、维护社会稳定产生了积极影响。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任