您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大五次会议 > 正文
陈俊卿参加人大政协团组审议和讨论
作者:    来源:srzc.com    日期:2015-01-21 08:26

记者陈绍鹏报道:1月20日,市委书记陈俊卿参加了市三届人大五次会议信州区代表团审议和市政协三届五次会议民革、民盟、民建、民进、 农工党、九三学社、无党派联组讨论。他强调,全市上下要正确认识新常态,主动适应新常态,把握新机遇,谋求新发展,紧紧围绕市委三届六次全会提出的“七大 中心任务,一个重要保障”,咬定与全国全省同步全面建成小康社会的战略目标,争当生态文明标兵、绿色崛起先锋,奋力打造四省交界现代化区域中心城市和江西 绿色崛起重要增长极。

程建平、汪霞、朱民安、戴宝荣、姜松阳参加审议和讨论。

在参加信州区代表团审议时,陈俊卿指 出,政府工作报告从六个方面对去年全市经济社会发展进行了回顾,从八个方面部署了今年工作。报告简练、全面,是一个好报告,我完全赞同。过去的一年,全市 上下紧紧围绕省委“十六字”方针,全力推动发展升级、绿色崛起,最大限度释放发展活力,全力推进产业升级,高标准推进城市建设,文化产业蓬勃发展,群众路 线教育实践活动开展得有声有色,多项主要经济指标位居全省前列,经济社会发展取得喜人成绩。今年,我市将紧紧围绕“七大中心任务,一个重要保障”,最大 限度放大高铁效应,通过高铁把一二三产串联起来,不断提升发展定力,优化发展环境,积极争取将我市规划的高铁经济试验区上升为省级、国家级战略,全力构建 承接沿海产业梯度转移基地。信州区在过去的一年,电商、信息化产业等发展喜人,经济社会发展迅速。作为中心城区所在地,信州区要更好地抓住高铁时代这一机 遇,利用主城区优势,更好地发展现代服务业、电商、信息化等产业。同时,要主动适应新常态,积极调整产业发展升级的思路,始终把招商引资作为“第一号工 程”和加快发展的“生命线”,努力打造开放型经济升级版;强力突破征迁这个第一难事,确保重点项目建设顺利推进;坚持把旅游这个第一名片抓好,真正使上饶 旅游产业成为江西第一、全国一流的品牌。

在听取了政协委员的发言后,陈俊卿说,各位委员的发言有事实、有分析,有深度、有水平,结合上 饶实际,突出重点关键领域,提出了很多含金量很高、针对性很强的意见建议,对上饶今后的发展很有帮助,充分体现了大家对党委政府和上饶经济社会发展的高度 关切,体现了委员们坚定的政治意识、强烈的大局意识、高度的责任意识。2015年是全面深化改革的重要之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成 “十二五”规划的收官之年、“十三五”规划的编制之年,是狠抓推进、强化“落实之年”,也是上饶积极适应新常态、全面进入高铁时代、实现发展新跨越的关键 之年。各民主党派、无党派人士,要始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,切实履 行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极适应新常态,更加主动地服务发展;加强自身建设,不断提高履职水平;敢于担当,积极建言献策;积极推进社会和 谐,凝聚社会正能量,为建设四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极作出新的更大贡献。各级党委要加强和改进对统战工作的领导,支持各民主党 派依照章程开展工作;虚心接受民主党派和无党派人士的监督,认真听取意见建议,不断提高工作水平;及时研究并统筹解决各民主党派、工商联工作中遇到的困难 和问题,为他们参政议政和民主监督创造更好条件、提供有效保障。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任