您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大五次会议 > 正文
市三届人大五次会议胜利闭幕
作者:    来源:srzc.com    日期:2015-01-24 10:04

市委书记陈俊卿在市三届人大五次会议闭幕大会上讲话

新当选的市三届人大常委会主任张跃岭讲话

1月22日下午,经过全体代表的共同努力,上饶市第三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市艺术中心胜利闭幕。大会号召,全市人民要进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为把上饶打造成四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极而努力奋斗!

陈俊卿、尧希平、张跃岭、裴建勤、陈建辉、戴宝荣、郑小平、赵小忠、郑少薇、管群良、汪友良、周遐光、周华北、肖月高在主席台前排就座。

在主席台就座的还有潘东军、程建平、熊良华、黄晓波、倪美堂、汪霞、陈晓平、张之良、韩平、廖其志、朱民安、郭忠杰、王文等,以及特邀列席人员和主席团其他成员。

会议由大会主席团常务主席尧希平主持。

大会应到代表479人,实到代表433人,符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式,选举张跃岭为上饶市第三届人民代表大会常务委员会主任,汪友良、周遐光为上饶市第三届人民代表大会常务委员会副主任,王金福、龙江、汪剑飞为上饶市第三届人民代表大会常务委员会委员。

选举后,大会表决通过了关于上饶市人民政府工作报告的决议、关于上饶市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、关于上饶市2014年市级预算执行情况和2015年市级预算的决议、关于上饶市人大常委会工作报告的决议、关于上饶市中级人民法院工作报告的决议、关于上饶市人民检察院工作报告的决议。

市委书记陈俊卿在闭幕大会上讲话。他说,市三届人大五次会议期间,各位代表不负人民重托,不辱神圣使命,以饱满的政治热情和强烈的担当精神,认真履行职责,依法行使权利,建绿色崛起之言,献富民强市之策,共商改革发展大计,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,必将极大地鼓舞和带动全市人民以更加昂扬的姿态、坚实的步伐向着新目标阔步迈进。

陈俊卿指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是上饶进入高铁时代的启动之年,更是打造江西绿色崛起重要增长极的攻坚之年。要振奋精神抓落实,增强“坐不住”的紧迫感、“等不起”的危机感、“慢不得”的使命感,抢抓机遇谋发展,顺势而为谱新篇。要持之以恒抓落实,一个项目一个项目地去建设,一件实事一件实事地去兴办,一项改革一项改革地去突破。要强化责任抓落实,常思落实之责、常谋落实之策、常求落实之效,为上饶的今天尽责,为上饶的明天尽力。要改进作风抓落实,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强党风廉政建设,继续保持反腐败的高压态势。

陈俊卿强调,各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会的重要讲话精神,切实做到公私分明、克己奉公、严格自律。要认真贯彻执行省委书记强卫提出的“十严禁”、“三不得”要求,努力建设风清气正的政治生态,营造改革发展的良好环境。

新当选的市三届人大常委会主任张跃岭讲话。他说,大会选举我担任市人大常委会主任,我将忠实履行宪法和法律赋予的职责,在市委的领导下,与各位副主任一道,团结常委会组成人员,紧紧依靠广大代表,恪尽职守,夙夜在公,奋力开创我市人大工作新局面。一是把准方向不动摇,切实做到市委有所呼、人大有所应,市委有所需、人大有所为。二是恪尽职守不懈怠,继承发扬市人大的好传统好做法,接好接力棒,当好传承人。三是服务民生不敷衍,充分发挥广大代表在联系群众、服务民生方面的积极作用。四是作风建设不停步,筑牢拒腐防变的思想防线,健全完善充满活力的组织制度和工作机制。

列席大会的还有不是市人大代表的省人大代表和县人大常委会、政府主要负责同志;市委各部门,市直各单位,驻外机构,驻我市有关单位、著名企业以及新闻单位的负责人。(石艳升 孙俊)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任