您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大五次会议 > 正文
陈俊卿在市三届人大五次会议闭幕会上的讲话
作者:    来源:srzc.com    日期:2015-01-24 10:04

各位代表、同志们:

上饶市三届人大五次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。

会议期间,各位代表不负人民重托,不辱神圣使命,以饱满的政治热情和强烈的担当精神,认真履行职责,依法行使权利,建绿色崛起之言,献富民强市之策,共商改革发展大计,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过了各项报告和决议,选举张跃岭同志为市人大常委会主任,选举汪友良、周遐光两位同志为市人大常委会副主任,选举王金福、龙江、汪剑飞三位同志为市人大常委会委员,充分体现了党的主张和人民意志的统一,是一次民主团结、集思广益的大会,是一次务实鼓劲、催人奋进的大会,必将极大地鼓舞和带动全市人民以更加昂扬的姿态、坚实的步伐向着新目标阔步迈进。在此,我代表中共上饶市委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!向为大会召开付出辛勤努力的全体代表和同志们表示衷心的感谢!向新当选的同志表示热烈的祝贺!

市三届人大常委会成立以来,在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,改革创新、锐意进取,认真履行宪法和法律赋予的职责,创新监督手段,增强监督实效;拓宽活动平台,活跃代表工作;加强自身建设,优化干部队伍,充分发挥地方权力机关作用,有力推进了法治上饶建设,积极推动了上饶改革发展,有效回应了社会各方关切,进一步开创了人大工作的新局面。市委对市人大及其常委会的工作是非常满意的,是充分肯定的!

因为年龄原因,这次会议之后,尧希平同志、裴建勤同志和戴宝荣同志不再担任市人大常委会领导职务。这三名同志在任期间,始终以党和人民利益为重,用心研究人大工作,用情密切联系群众,为全市经济社会发展作出了积极贡献。尧希平同志思想境界高、大局意识强,团结带领市人大常委会一班人忠于法律、忠心为民,夙夜为公、勤勉工作,为推进我市民主法制建设,倾注了大量的心血,在加强和改进我市人大工作方面作出了重大的贡献,受到全市人民的信任和尊重。裴建勤同志和戴宝荣同志兢兢业业、勤勤恳恳、一心扑在工作上,忠实履行岗位职责,在各自领域做了大量开拓性、富有成效的工作。在此,我代表中共上饶市委,对尧希平同志、裴建勤同志、戴宝荣同志多年来为上饶发展付出的辛勤努力,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

刚刚过去的2014年,在省委、省政府的正确领导下,全市上下全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,改革创新、积极作为,攻坚克难、稳中求进,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,经济发展健康平稳,各项事业蒸蒸日上,城乡面貌日新月异,人民群众安居乐业。这些都说明,我们的各级干部是蛮拼的!我们的人大代表和人民群众是大力支持并积极参与的!在此,我要对各位代表表示真诚感谢,为广大人民群众真心点赞!

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是上饶进入高铁时代的启动之年,更是打造江西绿色崛起重要增长极的攻坚之年。

市委在三届六次全会上,提出了“奋力打造四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极”的奋斗目标和“七大中心任务、一个重要保障”的战略部署。前不久召开的市委三届八次全会,吹响了“全面推进法治上饶建设和推动发展升级、加快绿色崛起”的号角。这次市人代会,又进一步明确了工作要求、细化了工作举措,有效地将市委的战略部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动。

各位代表、同志们,蓝图已经绘就,目标已经确定,核心在于实干,关键在于落实。我们要坚定信心、扎实苦干,全力以赴推进上饶发展升级、绿色崛起。

要振奋精神抓落实。当前,区域经济群雄并起、竞相发展,你追我赶、百舸争流,我们既面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战。形势喜人,态势逼人,战鼓催人。全市上下要增强“坐不住”的紧迫感、“等不起”的危机感、“慢不得”的使命感,用心、用功、用力做事,向改革要红利、向创新要活力,抢抓机遇谋发展,顺势而为谱新篇。

要持之以恒抓落实。抓落实没有任何捷径可言,唯有常抓不懈、持之以恒,才能抓出特色、抓出亮点、抓出成效。要时时抓、天天抓、年年抓,一个项目一个项目地去建设,一件实事一件实事地去兴办,一项改革一项改革地去突破,干一样、盯一样、成一样。

要强化责任抓落实。争当生态文明标兵、绿色崛起先锋,我们责任重大、使命光荣。全市上下要将责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,常思落实之责、常谋落实之策、常求落实之效,遇到难事不推不拖,遇到矛盾不避不绕,遇到风险不躲不让,恪尽职守、勇于担当,为上饶的今天尽责,为上饶的明天尽力。

要改进作风抓落实。作风建设永远在路上,不可能一劳永逸、不可能一蹴而就。要巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,以 “钉钉子”的精神,敬终如始地抓好整改落实,坚定不移地推进作风转变。要进一步加强党风廉政建设,继续保持反腐败的高压态势,坚持以“零容忍”态度惩治腐败。各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会的重要讲话精神,切实做到公私分明、克己奉公、严格自律。现在春节临近,要认真贯彻执行省委强卫书记提出的“十严禁”、“三不得”要求,对于那些心存侥幸、顶风违纪、以身犯险的,市委将出铁拳、下重手,严查快处,并严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,努力建设风清气正的政治生态,营造改革发展的良好环境。

各位代表、同志们,上下同心者胜,风雨同舟者兴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为把上饶打造成四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极而努力奋斗!

最后,祝各位代表、同志们身体健康、工作顺利、万事如意!祝全市人民幸福安康!

谢谢大家!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任