您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大五次会议 > 正文
在市三届人大五次会议闭幕会上的讲话
作者:    来源:srzc.com    日期:2015-01-24 09:30

张跃岭

(2015年1月22日)

各位代表、同志们:

刚才,大会选举我担任市人大常委会主任。我深知,这一张张庄严的选票,凝聚着大家对我的信任和重托,承载着全市广大人民对人大工作的要求和期望,我唯有感谢、感念、感恩,唯有尽力、尽智、尽责,用实际行动回报各位代表对我的支持和信任,努力做到不辱使命、不负众望。

因为年龄原因,这次会议之后,希平、建勤、宝荣3位同志不再担任市人大常委会领导职务,但他们大局至上的政治胸襟、敬业负责的进取精神、求真务实的工作作风、团结奉献的思想情操、胸怀坦荡的行事风范,已经在全市广大代表和人大干部中留下了深深的烙印,他们为有效履行监督职能、探索创新监督的方式方法,将会在人大工作中发挥持久的作用。我提议,让我们再次用热烈的掌声对他们为全市人大工作创新发展付出的努力,作出的贡献,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

从今天起,我就是市人大常委会的一员了,我将忠实履行宪法和法律赋予的职责,在市委的领导下,与各位副主任一道,团结常委会组成人员,紧紧依靠广大代表,恪尽职守,夙夜在公,奋力开创我市人大工作新局面。

一、把准方向不动摇。把坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事紧密结合起来,把对党负责与对人民负责有机统一起来,主动加强请示汇报,议事决事紧贴市委意图,工作安排紧跟市委部署,重大活动紧扣市委工作大局,切实做到市委有所呼,人大有所应,市委有所需,人大有所为,确保人大工作始终与市委工作同频共振、同向同轨。

二、恪尽职守不懈怠。以公仆之心对待职责,以进取之心对待工作,以奉献之心对待事业,以改革之态推进工作创新发展,不求过得去,不搞想当然,不做“马大哈”。继承发扬市人大的好传统好做法,接好接力棒,当好传承人,不断完善监督机制、改进监督方式、硬化监督手段,最大限度地增强人大监督效能、凸显人大监督作用,务求在服务大局上有新作为,在促进中心工作上有新成效,在推进民主法制建设上有新进展。

三、服务民生不敷衍。树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,深入基层,认真倾听民声,广泛收集民意,多决爱民富民之策、多行亲民为民之举、多做惠民利民之事,维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。全力保障代表履职,加强代表服务和代表建议办理工作,充分发挥广大代表在联系群众、服务民生方面的积极作用。

四、作风建设不停步。自觉遵守八项规定,坚决抵制四风,践行“三严三实”要求,筑牢拒腐防变的思想防线,管住自己,带好队伍,认真履行“一岗双责”。保持高尚追求,坚持公道正派,严守浩然正气,自觉接受监督。注重学习、加强调研,尽快进入角色。健全完善充满活力的人大组织制度和工作机制,努力建设学习型、务实型、创新型的地方国家权力机关。

各位代表、同志们,律回春晖渐,万象始更新。上饶正处在科学发展、绿色崛起的关键时期,让我们在市委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,戮力同心、携手共进,积极适应发展新常态,努力争创履职新优势,为建设四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极而不懈努力。

新年将至,祝各位代表、同志们:羊年喜洋洋!新年新气象!

谢谢大家!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任