您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 他山之石 > 正文
上海市人大对水环境治理工作进行监督检查
作者:沈洁    来源:上海人大公众网    日期:2015-01-31 18:17

image

市人大对南汇周康地区水环境治理工作进行监督检查

  人大公众网11月7日消息:市人大城建环保委员会组成人员和部分市人大代表今天赴南汇区周浦康桥地区,对水环境整治工作情况进行监督检查,并对下一步工作提出了意见和建议。

image

周浦镇七灶港

  康桥镇境内共有河道约246条(段),近几年伴随着地方经济发展,各种企业进驻、局部地段非法填堵、生活和生产垃圾乱丢乱弃,造成河道淤积严重、通排不畅、水质变差,影响了群众生活和地区环境。“万河整治行动”开展以来,康桥镇2006年计划整治70条(段)共计56公里的中小河道,目前已完成28条共22.4公里的整治工作。河道整治工作将还康桥江南水乡的特色,为居民营造良好的人居环境。

image

康桥镇石门村小河道

位于南汇区周浦镇的七灶港是本市近郊六镇2006年重点整治的19条黑臭河道之一,治理前淤积较为严重,水体遭受污染,影响地区整体环境形象。今年7月5日开始整治以来,对河道进行了土方疏浚,建设防汛通道、污水管道等,目前已基本完成建设,河道基本消除了黑臭,水环境面貌得到明显改善。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>