您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市人大常委会对重点招商引资项目进行调研
作者:周秋英    来源:上饶日报    日期:2015-01-31 17:44

记者周秋英报道:9月4日上午,市人大常委会对我市招商引资重点项目进行专题调研活动,首次通过集体调研的形式,了解我市招商引资重点项目建设情况,支持和帮助市政府推进招商引资工作,促进相关重点项目加快落实。市人大常委会主任肖天连,副主任张又发、王永革、周华北、李友鸿、裴建勤、徐水花,市人大常委会副巡视员江厚全,秘书长肖月高及各专委会主任、部分市人大代表参加了调研。市委常委、常务副市长朱荣辉,副市长徐南凯,市长助理郑卫平及市直有关部门负责人陪同调研。 

近年来,我市始终坚持“掉头向东,通‘江’达‘海’,对接长珠闽,实现大发展”的开放取向和把上饶建设成为四省交界区域中心城市和快速发展地区的发展定位,不断加大开放步伐,扩大开放领域,全市重点项目招商工作取得了突破性进展。今年1—7月,全市实际利用外资14393.25万美元,同比增长50.19%,增幅排全省第三,完成省下达的年计划的70.21%,排全省第二;引进市外资金235.5亿元、完成年度计划的71.35%,同比增长49.11%。合同引资5000万元以上的内资项目175个,同比增长73.3%。调研中,调研组一行参观考察了上饶市艾芬达卫浴有限公司、江西一舟电子有限公司、农副产品物流中心、市垃圾处理场、上饶五洲星食品有限公司、广丰京新药业有限公司等一批招商引资重点项目,并与企业负责人进行了座谈,听取企业的意见和建议。肖天连充分肯定了近年来我市推进招商引资、促进项目建设取得的成绩。他指出,要进一步扩大上饶开放,改善软硬环境,把经济发展的平台实施完善好;进一步加大项目工作力度,促进项目在上饶生根、开花、结果;要形成抓项目落实的合力,服务好、支持好项目的落实;要进一步发挥好人大监督、支持的作用,寓监督于支持、服务中,使大项目成为上饶经济发展的增长极。

朱荣辉在讲话中对此次调研活动表示肯定,表示将认真梳理、解决调研组在调研中发现和企业负责人在座谈中提出的问题,并希望市人大常委会加大监督,推进政府进一步做好招商引资和项目落实工作,促进全市经济社会又好又快发展。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任