您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市人大常委会举办《监督法》专题讲座
作者:程家富    来源:上饶日报    日期:2015-01-31 17:44

        记者程家富报道:3月17日下午,市人大常委会举办《监督法》与人大监督工作专题讲座,邀请了原全国人大常委会办公厅研究室副局长,现中共中央党校延安精神研究会副秘书长陈寒枫作辅导报告。市人大常委会主任肖天连主持讲座,副主任张又发、李友鸿、裴建勤、徐水花,助理巡视员江厚全出席了讲座。 

去年8月27日,由十届全国人大常委会第二十三次会议通过的《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,已于今年1月1日起施行。陈寒枫长期在全国人大常委会机关工作,并直接参与了《监督法》起草的有关工作。他结合自己长期的理论研究和工作实践,全面阐述了人大监督工作的特点、必须坚持的基本原则、监督的内容和形式等。讲座深入浅出,是一次深刻生动的社会主义民主法制理论和人民代表大会制度的教育。

市人大常委会组成人员、部分市人大代表和市人大机关全体干部听取了专题讲座。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任