您当前所在的位置: 首页 > 人大概览 > 机构设置 > 正文
选举任免联络工作委员会
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2015-02-15 16:57

l.负责我市出席省人民代表大会代表的选举、罢免等具体工作。

2.起草市人大及其常委会审议的与选举任免、代表联络方面有关的重大事项的决议、决定等规范性文件。

3.负责承办市人大代表名额的分配,以及市人大代表的选举和罢免等有关工作。

4.协助市人大常委会代表资格审查委员会做好代表资格审查工作。

5.指导全市县乡换届选举和乡、镇、街道人大机构的工作。

6.负责市人大常委会任免本级国家机关工作人员的具体工作;负责指导县(市、区)人大常委会的人事任免工作。

7.负责以市人大常委会名义召开的与本工作委员会有关的工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

8.负责与我市的全国、省人大代表和市人大代表的联络,受常委会委托组织驻市的全国、省人大代表以及本市人大代表开展视察、调研等活动。

9.负责市人大代表议案、建议、批评和意见的承办、转办和督办工作。

10.对属于市人大及其常委会职权范围内同本工作委员会有关的问题进行调查研究,提出意见和建议。

11.组织讨论全国人大常委会和省人大常委会下发征求意见的有关法律法规草案或修正案,并按要求将修改意见汇总上报。

12.承办省人大常委会选举任免联络工作委员会、市人大及其常委会和主任会议交办的其它事项。

选举任免联络工作委员会办公室:

草拟本工作委员会的工作计划、要点、总结、调查报告和其它文件;负责草拟市人大代表名额分配;办理代表的补选、罢免和草拟国家机关工作人员任免文件,做好任免方面的具体工作;负责代表议案、建议、批评和意见的登记工作;受理全国、省人大代表和市人大代表的来信来访;负责本工作委员会的文件起草、文件管理、会务和行政事务,并就有关工作进行调查研究,向委员会提供信息,当好参谋;负责《中国人大》的征订、发行工作;负责向《上饶人大》提供稿件;负责本委各科室人员的定岗、考勤;承办市人大常委会领导和本工作委员会交办的其他事项。

选举任免联络工作委员会省人大代表联络科:

按照省人大常委会的统一安排,组织本市的省人大代表开展闭会期间的各项活动,了解和反映代表履职及工作情况,为代表执行职务提供保障和服务;负责为代表知情知政提供资料和信息;负责做好代表出席省人代会和参加省人大常委会会议的有关工作;负责为代表提出议案、建议提供服务;负责做好代表开展视察、专题调研和代表小组活动的有关组织和服务工作;负责做好代表参加培训学习的有关工作;负责做好维护代表合法权益的工作;负责与省人大常委会代表工作部门联系,及时贯彻有关指示精神。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任