您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市人大常委会开展友城工作调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2015-04-01 15:14

为深入了解我市友城工作情况,促进上饶大开放大发展,2015年3月23日至24日,市人大常委会副主任陈建辉带领调研组前往德兴市、玉山县、横峰县、信州区开展友城工作专题调研。

上饶市来我市开展友城工作调研

上饶市来我市开展友城工作调研

上饶市人大常委会友城工作调研组在市外侨办调研

上饶市人大常委会友城工作调研组在市外侨办调研

此次调研采取召开座谈会、听取工作汇报、实地查看和查阅资料等方式进行,重点对友城工作基本情况,友城工作存在的主要问题及困难,加强友城工作建设意见及友城事务主管部门依法履职情况进行调研。各县(市、区)人大常委会领导,政府分管领导,外侨办、商务局等有关部门负责人,部分市人大代表参加了座谈。

陈建辉对近年来县(市、区)友城工作取得的成绩予以充分肯定,并对今后友城工作的发展提出了指导性意见:一是高度重视、坚定信心。充分认识做好友城工作对地方社会经济发展的重要性和必要性,牢固树立做好友城工作的坚定信心,为做好友城工作奠定坚实的思想基础;二是转变思路、重点突破。友城工作要围绕中心、服务大局,在友城工作推进过程中要结合本地实际,找准突破口,更好地为地方经济建设服务;三是梳理资源、发挥优势。要对本地的涉外涉侨资源进行梳理整合,对本地各领域基本情况进行挖掘分析,充分发挥本地优势,实现资源拓展、对接、联络、涵养的常态化;四是加强交流、注重实效。为推动友城工作全面发展,既要加强省、市、县外侨部门之间的纵向横向交流,也要加强相关部门之间的交流,形成强大合力,推进友城之间在经济、旅游、文化、教育、体育、科技等各领域的实质性交往。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任