您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大六次会议 > 正文
市三届人大六次会议选举马承祖为市人民政府市长
作者:陈绍鹏    来源:上饶日报    日期:2015-05-26 16:00

0921546221-0

市三届人大六次会议会场。记者 南松 戴越 摄

0921544V2-1

陈俊卿向马承祖表示祝贺。记者 南松 戴越 摄

092154J61-2

张跃岭主持会议。记者 南松 戴越 摄

5月26日,市三届人大六次会议隆重举行。大会选举马承祖为上饶市人民政府市长。

大会应到代表479名,实到435名,合乎法定人数。

陈俊卿、张跃岭、黄晓波、吴井勇、陈建辉、郑小平、赵小忠、郑少薇、管群良、汪友良、周遐光、周华北、肖月高在主席台前排就座。

在主席台就座的还有马承祖、程建平、熊良华、汪东进、杨文英、倪美堂、陈晓平、张之良、廖其志、朱民安、郭忠杰、王文、李云龙、朱寅健、饶爱京、陈荣高、刘锋、邱木兴、姜松阳、吴亦丰、徐金香、叶礼茂、黄统征、程观焰、江涛、黄严宏、郑卫平、王本忠、徐江荣,老同志张续文、吴怀亮、蒋华生、王际贤、孔宗亮、刘卫华、谢光忠、张又发、王国梁、裴建勤、徐水花、戴宝荣。

会议由大会主席团常务主席张跃岭主持。

上午9时,大会举行第一次全体会议,听取了关于提名市人民政府市长候选人情况的说明,表决通过了《市三届人大六次会议选举办法》。

下午3时,大会举行第二次全体会议,表决通过了总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式进行了选举。

张跃岭宣布选举结果:马承祖当选为上饶市人民政府市长。

在全场热烈的掌声中,新当选的市长马承祖发表了热情洋溢的讲话(全文另发)。他对这次大会选举他为上饶市人民政府市长,向各位代表和全市人民表示衷心的感谢。

马承祖说,从今天开始,我正式接过上饶市长的“接力棒”。在这里,我向全市人民郑重承诺,在今后的工作中,我将和政府班子成员一道,从以下四个方面努力:一是强化中心意识,加快发展步伐,着力打造“实力上饶”;二是瞄准小康目标,改善民生事业,着力打造“幸福上饶”;三是约束公权行使,推进依法行政,着力打造“法治政府”;四是坚定理想信念,坚守廉洁奉公,着力打造“廉洁政府”。我坚信,有省委、省政府的关怀和支持,有以俊卿书记为班长的市委的坚强领导,有历届政府班子打下的良好基础,有市四套班子的精诚合作,有全市各级干部和人民群众的共同奋斗,上饶“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的步伐一定会迈得更加坚实,上饶的明天一定会更加美好。

不是市人大代表的县(市、区)人大常委会、政府主要负责同志,市委各部门、市直各单位、驻外机构、驻我市有关单位、著名企业和新闻单位的负责人列席会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任