您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
汪友良调研消防安全管理工作
作者:熊承皇    来源:上饶市人大常委会    日期:2015-07-28 15:14

20150716095121710

20150716095104107

143K54X9-54F

7月13日—20日,上饶市人大常委会副主任汪友良率队到信州区、横峰县、弋阳县、余干县、德兴市调研消防安全管理工作,听取了市政府关于消防安全管理工作的情况汇报。

近年来,我市消防安全工作领导机制和责任制进一步健全,消防装备得到较大改善,农村消防工作取得明显进步,综合应急救援能力建设进一步加强,总体上保持了消防安全形势的持续稳定。汪友良先后到信州区民主菜市场、白鸥园市场、横峰县钟山学校、弋阳县社会福利院、余干县供销社烟花鞭炮仓库、德兴市幼儿园等实地察看,详细查看了消防水泵站、室内消火栓、报警器、安全逃生路线、消防指示标志等消防设备是否保持完好有效,并了解了工作人员对设备的熟悉使用情况和应急处置能力,督促相关负责人要真正落实各项消防安全制度,加大防火巡查力度,切切实实将消防安全隐患消除在源头上。

汪友良指出,要以宣传为导向,进行具有时效性、操作性、重点性、长效性的消防安全知识宣传;要以认识为先导,让老百姓、党员干部对消防工作认识到位,形成消防安全、人人有责的意识;要以隐患为抓手,对所有隐患点进行全方位排查,摸清家底、分出重点、分类指导、齐抓共管;要以机制为保障,做好全市各场所的消防规划,建立健全消防应急机制、建立完善消防通报机制;要以“安全第一、防消结合”为方针,找盲点、整死角、清路障,在细节上加强消防管理工作,使我市消防管理再上一个新台阶,促进上饶经济健康发展、社会和谐稳定。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任