您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
郑少薇深入龙头山乡开展精准扶贫摸底调研工作
作者:齐芯 廖尧赓    来源:上饶市人大常委会    日期:2015-08-06 09:44

3

2

4

8月5日上午,市人大常委会副主任郑少薇带队深入德兴市龙头山乡东坞村开展精准扶贫摸底调研工作,德兴市委常委江文高陪同调研。

郑少薇先后来到东坞村占坤成、严显太、叶淮兴、邵昌新等4位扶贫对象家中开展精准扶贫摸底调研工作,详细了解贫困户致贫的原因,研究帮助贫困户脱贫奔小康的措施和办法。

在座谈会上,郑少薇强调,要紧密结合当地实际推动精准扶贫、精准脱贫工作,把省、上饶市精准扶贫工作精神落到实处,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。有关部门要在精准扶贫的工作上多联系、多沟通、多协调,做好对接。龙头山乡要充分利用高铁、高速交通优势,在精准扶贫的大环境大背景下,把握时机,加快推进由传统农耕迈向高铁时代的步伐。要坚持重点突破,坚持以基础设施建设为导向,以特色产业培育、扩大农民就业为支撑,以社会事业发展为保障,以生态环境保护为底线,以塑造新风正气为引领,把扶贫工作落地落实。要进一步强化组织保障,坚持人往基层走、钱在基层用、事靠基层办,认真落实上级有关部门帮扶责任,通过各方面共同努力,把扶贫工作的责任进一步压紧压实。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任