您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会视察法院司法体制改革工作
作者:徐芸,占飞鹏    来源:上饶市人大常委会    日期:2015-08-11 08:21

6_meitu_3

2

3_meitu_1

5

4_meitu_1

8月10日下午,市人大常委会对我市法院司法体制改革工作进行了视察并召开了座谈会。市人大常委会主任张跃岭参加视察并讲话,市人大常委会副主任陈建辉、郑小平、赵小忠、郑少薇、管群良、汪友良、周遐光参加视察,市中级人民法院院长江涛作工作汇报。 

张跃岭一行先后视察了市中级人民法院和上饶县人民法院的诉讼服务中心及信息化建设,观看了有关专题片,听取了市中级人民法院司法体制改革工作汇报,并与市中级人民法院有关负责人进行了交流互动。

座谈会上,张跃岭充分肯定了市中级人民法院在推进司法体制改革等方面取得的显著成绩。他指出,近年来市中级人民法院在市委的正确领导下,自觉接受人大监督,坚持正确的政治方向,牢牢把握司法为民的根本宗旨和公正司法的生命线,忠实履行宪法和法律赋予的审判职责,强化监督管理,推进司法改革,加强队伍建设,为上饶经济发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

张跃岭强调,要始终坚持正确的政治方向,自觉把法院各项工作置于党委的正确领导之下,切实承担起保障科学发展、促进社会和谐的历史使命和政治责任;要始终坚持司法公正,以事实为依据、以法律为准绳,严格落实法律原则和诉讼制度,健全完善冤假错案有效防范、及时纠正机制,以严格司法确保公正司法;要始终坚持司法为民,让人民群众“敢打官司”、“好打官司”、“打得起官司”;要始终坚持从严治警,按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍;要始终坚持改革创新,紧紧抓住中央推进新一轮司法改革的有利时机,准确把握改革的重点,凝聚改革的正能量,为我市全面深化改革提供样板、积累经验。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任