您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 执法检查 > 正文
关于开展《中华人民共和国农产品质量 安全法》执法检查情况的报告
作者:    来源:    日期:2015-08-28 15:15

—— 2015年8月27日在市三届人大常委会第三十一次会议上

市人大常委会执法检查组

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

按照市人大常委会总体工作安排,7月下旬,市人大常委会组织执法检查组,对《中华人民共和国农产品质量安全法》(以下简称《农产品质量安全法》)在我市贯彻实施的情况进行了检查,市政府相关部门协同前往。检查组听取了市政府及相关部门贯彻执行《农产品质量安全法》的情况汇报,在市农业局和信州区、玉山县、婺源县分别召开了座谈会,听取了当地政府贯彻执行情况的汇报及相关部门负责人座谈意见,实地察看了现场。现将执法检查情况报告如下:

一、基本情况

检查组认为,自2006年11月1日《农产品质量安全法》颁布实施以来,市政府及农业主管部门高度重视,多次召开专项会议研究部署此项工作,不断完善农产品质量安全体系建设,注重强化监管措施,全市农产品质量安全工作成效明显。

(一)注重法制宣传教育,农产品生产经营者的法规意识有所增强。一是高度重视农产品质量安全法的宣传教育工作,组织开展了“科技下乡活动”、“食品安全宣传周”等活动,并利用电视、网络、报刊杂志等多种媒体平台,推广农产品质量安全科技知识,宣传《农产品质量安全法》。二是加强了生产经营档案管理,落实了生产经营责任。对辖区内规模以上农产品生产单位和农业投入品生产经营单位全覆盖摸底统计,建全完善了监管对象数据库。目前,全市农业部门已与1436户种养殖及生产经营企业签订了承诺书,并督促建立生产经营档案与农产品质量安全可追溯制度。

(二)注重各项责任落实,农产品质量安全的监管力度逐步加大。一是市政府制订下发了《关于进一步加强农产品质量安全监管工作的实施意见》,强调安全监管的职能任务,明确安全监管的具体责任。建立了以农业部门牵头,相关职能部门为成员的农产品质量安全工作联席会议制度,细化了部门分工和监管职责。二是开展了农产品质量安全专项整治行动。全市上半年,出动执法人员4521人次,检查农产品生产经营单位2126家,排查并处理农产品质量安全案件22起,确保了辖区内没有大的农产品质量安全事故发生。

(三)注重检测体系建设,农产品质量安全的监测水平逐年提高。一是全市县级质检站建设项目已基本到位(完成总投资2360.72万元)。信州区、广丰区、玉山县、弋阳县、余干县、万年县、德兴市7县(市、区)质检站项目建成并通过验收,其余5县均在建设当中,年底可建成。二是加大检验监测力度,防范风险能力增强。每年都制定了农产品质量安全检验监测计划,定期不定期对农产品进行抽样快速检测,今年上半年已完成各类检测9008批次,较好地起到了引导生产经营,打击违法行为的作用。

(四)注重源头达标升级,农产品的标准化生产推进迅速。全市部级标准化畜禽养殖示范场5个,省级标准化14个,部级水产健康养殖场42个。尤其是3.8万亩的德兴红花茶油示范基地,填补了我省创建全国有机农业示范基地的空白。市政府长期重视无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志的创建和申报工作,全市“三品一标”有效使用总数已达403个,多年连居全省前茅。

二、存在问题

我市在贯彻实施《农产品质量安全法》过程中做了大量工作,成效明显,但与中央的要求、社会的关切、群众的期盼、形势的发展相比,农产品质量安全工作还存在一些薄弱环节。

1.检测平台建设相对滞后

农产品检测中心是监管农产品质量安全的关键性平台,近些年来上级抓得很紧,但从我市的这项建设看,无论是机构设置、编制配备、人员安排,还是平台建设进度,在全省都是靠后的(见表一):

表一: 各地市农产品质量安全检测中心建设情况表      

机构

人  员

检测中心建设

进展情况

成立

时间

级别

编制

人数

聘用

人数

小计

南昌市

2004

科级

20

5

25

已建检测中心

赣州市

2003

副县级

13

4

17

未建

九江市

2008

科级

10

1

11

已建检测中心

宜春市

2012

科级

15

0

15

已建检测中心

吉安市

2003

科级

7

4

11

未建

抚州市

2004

科级

5

0

5

已配套250万元建设检测中心

上饶市

2010

科级

5

0

5

项目已批复,未开工

新余市

2004

科级

7

0

7

已建检测中心

萍乡市

2003

副县级

8

1

9

已建检测中心

景德镇市

2004

副县级

13

0

13

未建

鹰潭市

2008

科级

7

0

7

未建

 

2.专项财力保障相对不足

第一,相对全省而言,我市离省里的专项经费考核指数差距大,排位明显靠后(见表二):

表二:2015年全省落实农产品财政专项经费汇总    

2015年省农产品综合

考核经费(万元)

2015年农产品单列财政专项经费(万元)

完成综合考核比例

(  % )

南昌市

200

451

225.5%

景德镇市

100

100

100%

九江市

200

200

100%

萍乡市

100

100

100%

宜春市

200

200

100%

鹰潭市

100

100

100%

赣州市

200

200

100%

抚州市

200

200

225

112.5%

吉安市

200

200

100%

新余市

100

100

100%

上饶市

上饶市

200

35

17.5%

   

第二,相对全市而言,县(市区)之间很不平衡(见表三):

表三:2015年我市各县(市)区地方政府落实农产品财政专项经费汇总 

市、区、县

2015年省农产品综合

考核经费(万元)

2015年农产品单列财政专项经费(万元)

完成考核

比例(%)

信州区

50

30

       60% 

上饶县

50

0

0

广丰区

50

30

60%

玉山县

50

10

20%

横峰县

30

0

0

弋阳县

50

0

0

铅山县

50

20

40%

余干县

50

5

10%

万年县

50

10

20%

鄱阳县

50

30

60%

德兴市

30

 

50

166.67%

婺源县

30

0

0

合 计

540

 

185

 

31.25%

 

3.常态性监管机制还不健全

一是联席会议难联动。市农产品质量安全工作联席会议往往局限于开一两次会,缺乏实质性的联手措施,牵头部门缺乏协调权威,难以形成相关部门联动齐抓,联手常抓的威力。二是常态监管难落实。因为人手、经费、技术等保障因素的薄弱,目前的监管措施也仅局限于应急型、突击式、抽样化的状态,还没有步入常态性监管的轨道。

三、一点建议

检查组根据这次执法检查情况,认为我市的农产品质量安全工作,必须要有实质性提升,当前重点是要解决好基础检测乏力,常态监管薄弱的问题。对此提出一点建议:抓紧建立我市农产品质量安全检测中心。

建议理由:

1.中央有更高的要求必须响应。今年5月31日,习近平总书记强调,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,严把从农田到餐桌,从实验室到医院的每一道防线。另外,全国人大常委会4月份通告,新修改的《食品安全法》将于今年10月1日施行,新法规进一步加大了对食品、特别是农产品质量违法行为的惩处力度。我市应以高度的政治敏锐性和行动自觉性,把贯彻习总书记的讲话和新《食品安全法》尽快付诸于实际行动。由此,建议加紧建设我市农产品质量检测中心应该是恰逢其时。

2.民众有更高的呼声必须回应。这次检查了解到,市民百姓对“舌尖上的安全”存有较重的顾虑,时常为买什么蔬菜吃的放心、买什么鱼肉吃的安全而犯愁。强烈期盼政府在市场准入检测、产品安全通报,质量争论判定,违法行为打击等方面有更大作为。而目前,要满足百姓这方面的期盼,最主要的瓶颈就是:上饶还没有一个拥有统一技术平台,统一资源配置,统一指挥联动的检测中心。

3.形势严峻所迫必须对应。近几年国内连连发生的“瘦肉精”、“多宝鱼”、“毒韭菜”、“毒豇豆”、还有新近高安发生的“死猪肉”等事件,不断向我们敲响了农产品质量安全的警钟。虽然上饶没有发生突发性群体事件,但零散性农产品质量不安全问题也时有发生,也造成了一些局部性的恐慌。对此,与其等出了大问题才受事件倒逼、亡羊补牢,不如抢抓主动、未雨绸缪,加紧把我市的农产品质量安全检测中心建立起来。

建议措施:

1.尽快把农产品质量安全检测中心的平台建设起来。鉴于市农产品质量安全检测中心项目已立项,中央专项资金已到位,市配套资金未落实,项目还未开始实施的情况,当前燃眉之急要抓好三件事:一是抓紧选地选址,按照农产品质量安全检测中心的功能需要和布局要求,不管是开工新建还是购买,必须尽快落实;二是落实资金配套,市政府要把此项工程作为重大民生工程列入资金调度议程,保证项目顺利开工;三是尽快开工建设,明确一个部门主抓,赋权于一位领导综合协调项目的实施,确保按照中央对项目的要求于2016年底前建成。

2.尽快把农产品质量安全检测中心的资源整合起来。在农产品质量安全监管工作存在着缺编制少人员、缺技术少设备的实际情况下,在检测中心综合平台建成前,市、县两级政府应着重加大两个方面的协调力度。一方面要加大农业部门内部资源的整合力度,协调部门优势互补,把畜牧、种子、土肥等部门的检测设备整合在一起,专业技术人员集中到一块,解决好设备、人才两闲置等问题。另一方面要加大部门工作的协同力度,在农产品质量安全监管联席部门中,建立起日常信息联通、常态工作联手、集中整治联动等制度,发挥整体作用,为下步全市农产品质量安全工作进入检测中心常态性综合监管打好基础。

3.尽快把农产品质量安全检测中心的常态化机制运转起来。在具备检测中心场地平台的条件下,成立检测中心管理机构,配足专业检测人员,配齐检测设备,建立各项规章,全面推行农产品检测结果通报制度、农产品生产环境监测制度、农产品入市验证制度、农产品质量安全承诺制度、农产品经营档案制度、不合格农产品退市制度、农产品质量安全违法行为联手打击制度、农产品质量安全信息联网制度等。从严把好从田头到餐桌的每一道防线,大力彰显政府保障百姓“舌尖上安全”的决心和行动,整体提升我市农产品质量安全工作的水平。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任