您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会视察我市人防工作
作者:龚俊慧    来源:上饶市人大常委会    日期:2015-09-11 11:26

1

2

3

4

9月10日下午,市人大常委会主任张跃岭率队视察我市人防工作。市委常委、副市长廖其志,市人大常委会副主任陈建辉、赵小忠、管群良、周遐光,市人大常委会秘书长肖月高参加视察。

视察组一行先后视察了上饶高铁综合交通枢纽、亿升·滨江花园人防工程,观看了2014年上饶人防工作汇报片,并召开汇报会,听取了近年来上饶市人防工作汇报。随后,视察组一行还到广丰视察了广丰区人防工作进社区工作及人防工程建设情况。

张跃岭指出,通过视察,切身感受到我市人防工作取得了长足进步,人防建设得到快速推进,特别是人防信息化建设、人防工程建设等方面有了重大突破,为我市人防事业的发展奠定了坚实基础。他强调,人民防空是国防的重要组成部分,事关国家的安危和人民生命财产的安全,越是在和平时期,越要加强人防建设。人防部门要本着对党和人民负责的精神,增强责任意识、紧迫意识、使命意识、把平时当战时对待,切实做好人防工作;要牢牢把握“履行战备职能,融入城市建设,参与应急管理,服务保障民生”的工作基本定位,深入推进融合发展;要切实加大执法力度,积极利用法律手段解决人防建设的重点难点问题。张跃岭表示,市人大常委会将继续关注支持人防工作,支持人防部门依法开展工作,使制约我市人防发展的一些重点难点问题得到有效解决。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任