您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
郑少薇到龙头山开展精准扶贫工作
作者:邵德初    来源:中国铜都德兴    日期:2015-12-22 10:01

1

2

3

12月21日,上饶市人大常委会副主任郑少薇在德兴市委书记谢冠森,市委常委、统战部长江文高等陪同下,再次来到龙头山乡东坞村委会,深入到詹坤成、严显太、邵昌新和叶淮兴等贫困家庭,了解他们通过开展精准扶贫工作以来的生活和生产情况。

“真得感谢党的好政策,通过精准扶贫,我和我妻子现在心情都好了许多,尤其是我妻子比以前更是开心许多。”这是严显太的心里话。严显太妻子患有糖尿病10多年,为了治病,家中经济不堪重负。为了增加家庭收入,勉强开了家简易的代销店,他也想把店经营得更规范和有规模,但受资金影响,加之信息不畅,只好把美好的想法埋在心中。通过开展精准扶贫,他终于争取到了“万村千乡市场工程农家店”项目,店容店貌和规模有了很大的改观,生意也比以前好了许多。在了解严显太家情况后,郑少薇告诉严显太,困难都是暂时的,有党和政府的精准扶贫好政策,只要我们有战胜困难的信心,日子会一天天好起来。同时叮嘱他们夫妻俩要每天保持好心情,开心过好每一天,让自己的日子越过越红火。

贫困村民詹坤成想利用山坞发展土鸡养殖,可自己对养殖技术并不是很了解,而且资金有限,有想法但难于付诸实施。郑少薇建议他根据自身情况和实际条件,从小规模做起,待技术成熟,资金积累到一定程度再扩大规模养殖。郑少薇嘱咐随行人员,只要像詹坤成这种有想法的人,都要去想办法尽量帮助他们,让他们早日脱贫致富。

谢冠森要求有关部门扎实推进精准扶贫工作,扶贫对象情况要摸得准,要把扶贫的措施用在刀刃上,最终见到成效。

期间,郑少薇和谢冠森分别为贫困户送去了慰问金和棉被食用油等物资。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任