您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市三届人大八次会议 > 正文
颜赣辉在市三届人大八次会议上的讲话
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2016-07-19 08:14

(2016年7月18日)

上饶市人民政府市长  颜赣辉


各位代表,同志们:

刚才,大会选举我为上饶市人民政府市长。此时此刻,我的心情非常激动,光荣感和使命感油然而生。我深知,每一张选票都代表着一份信任,每一张选票都承载着一份重托。在此,我谨向各位代表并通过大家向全市人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!

16年前,我来到上饶,曾有幸在这里工作了5个年头。阔别11年之后,重回上饶与大家合作共事,这是我人生中难得的机缘。两个月来,我重访了12个县(市、区),深深地感受到,如今的上饶,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的变化。我为上饶近些年来的巨大发展而倍感振奋,为全市上下团结一心、奋勇向前的干劲而备受鼓舞。

当前,上饶正处于加速发展的爬坡期、全面小康的攻坚期。在这关键时期,代表们把市长的“接力棒”交到我的手中,我唯一的选择就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,坚守政治方向,不忘初心,继续前进,用实实在在的发展业绩,来回报组织的关爱、代表的信任和人民的重托。在此,我向全市人民郑重承诺,在今后的工作中,坚决做到以下五点:

第一,坚决心无旁骛谋发展。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,紧紧围绕市委、市政府既定的安排部署,坚持产业兴市、主攻工业不动摇,全力做大做强市本级、做美做靓中心城、搞活壮大县一级,全力推进今年《市政府工作报告》确定的五类“十大项目”落到实处,全力推进“十三五”规划绘就的美好蓝图变为看得见、摸得着的发展业绩。

第二,坚决以人为本惠民生。忠实践行以人为本、执政为民理念,坚决打好扶贫攻坚战,稳步实施棚户区改造、综合地下管廊、智慧城市等各类民生工程,加快完善文化、教育、卫生、体育、市场、交通等公共服务设施,切实打通服务群众的“最后一厘米”,使各项工作与发展方向“同轨”,与群众愿望“合拍”,与百姓心声“共振”,努力实现既有数量、又有质量的全面小康。

第三,坚决务实勤政强作风。牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,用心想事、静心谋事、精心干事、专心成事。始终保持敢担当、敢攻坚、敢作为的精神状态,保持脚踏实地、实事求是、求真务实的工作作风,以咬定青山不放松的韧劲,不达目标不罢休的拼劲,“一竿子插到底”的钻劲,推动政府各项工作落到实处。

第四,坚决依法行政优环境。坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”,带头学法守法用法,把政府活动全面纳入法治轨道。依法接受市人大及其常委会监督,自觉接受市政协民主监督,主动接受社会和舆论监督,努力打造阳光政府、法治政府。深入推行“三集中、三到位”,逐步实现网上审批全覆盖,压缩审批时间,提高审批效率,优化发展环境,激发“大众创业、万众创新”新活力。

第五,坚决廉洁自律葆本色。时刻牢记“为民、务实、清廉”,深入践行“三严三实”,带头执行廉洁从政各项规定,切实做到自重、自省、自警、自励。认真落实“一岗双责”,带头管好家人、管好亲友、管好身边工作人员,带头纠正侵害群众利益的不正之风,切实抓好政府系统党风廉政建设,全力维护好人民政府的良好形象,维护好上饶风清气正的政治生态。

各位代表,同志们:责重于山,行胜于言。敬请大家在今后工作中支持我、帮助我、监督我。我坚信,有省委、省政府的关心和支持,有以承祖书记为班长的市委的坚强领导,有市四套班子的精诚合作,有历届政府打下的坚实基础,有全市上下的共同努力,我们的事业一定会更加辉煌,上饶的明天一定会更加美好!

谢谢大家!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任