您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市人大开展环保上饶行检查采访活动
作者:徐芸    来源:上饶日报    日期:2016-08-05 08:34

8月2日至4日,市人大常委会副主任周遐光率检查组一行,先后深入玉山县、弋阳县、铅山县和上饶县开展环保上饶行检查采访活动,听取各地政府防治农业面源污染情况的报告,并实地察看相关企业。

连日来,检查组一行先后深入玉山县七一水库、玉山黑猪原种场,弋阳县潮水岩综合养殖场、章家岭综合养殖场,上饶县五府山镇、大坳水库,铅山县英将乡等水源保护区,对水源地保护区内的排污企业污染物、大坳水库水环境保护情况等,展开检查和调研。

周遐光指出,各地各部门要有大局意识和责任意识,实时通报水源保护情况,充分做好辖区内的环境保护工作,严控养殖企业入户,各类水库要做到人放天养;要在观念上进一步更新,带领库区水源保护地周边群众转型发展;要督促相关部门尽快实施生态补偿,市直各部门要关心、关注水源饮用区以内的保护地,重视环保工作。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任