您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大一次会议 > 正文
颜赣辉参加人大政协团组审议和讨论
作者:蔡晓军 徐芸    来源:上饶日报    日期:2016-10-27 10:43

10月26日下午,市委副书记、市长颜赣辉参加了市四届人大一次会议广丰区代表团审议和市政协四届一次会议无党派、工商联、经济、特邀界别分组讨论。他指出,全市上下要真抓实干,保持定力,持续推进,敢于担当,善于操作,扎实推进,把今后五年的目标,一步一步落实到位,将未来五年的蓝图变为现实。

李瑞峰、管群良、姜松阳分别参加审议和讨论。

参加广丰区代表团审议时,颜赣辉认真听取代表们发言,并进行深入交流。他说,过去五年,是上饶综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的历史时期之一,但是发展不足仍然是上饶的主要问题。今后五年要围绕补齐工业短板、做强农业品牌、打造全域旅游、建设美丽城乡、推进民生共享等主题扎实推进工作。颜赣辉指出,近年来,广丰区在市委、市政府的正确领导下,主动适应经济新常态,把握新机遇,实现了新一轮的大跨越、大发展,地区生产总值五年接近翻一番,财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额五年翻了一番多,规模以上工业增加值五年翻了近3倍,连续多年在全市经济社会发展巡查中处于前三位,特别是2015年取得了第一名的好成绩。下一步,广丰区要进一步强化发展中心意识,进一步强化中心城区意识,进一步强化工业强区意识,进一步强化民生为本意识。

在听取政协界别委员的发言后,颜赣辉说,从大家的发言中,我们看到了广大政协委员思发展、谋发展、盼发展、促发展的强烈愿望,看到了广大政协委员信任和支持政府、与政府肝胆相照的真挚情感,看到了广大政协委员深入实际、求真务实、严谨细致的良好工作作风。对这些精彩发言,将认真研究并吸纳到今后的政府工作中去。颜赣辉指出,围绕未来五年政府工作的主要目标,要强化以下五个方面:一是思想要更加解放;二是定位要更加精准;三是态度要更加担当;四是作风要更加务实;五是用权要更加廉洁。他强调,上饶经济社会各项事业能够取得发展和进步,凝聚了各级政协组织和广大政协委员的聪明才智。希望政协委员们在服务中心大局上多献良策,在推动经济发展上争当表率,在促进社会和谐上多作贡献,在加强民主监督上有新作为。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任