您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大一次会议 > 正文
马承祖参加玉山县信州区代表团审议
作者:陈绍鹏    来源:上饶日报    日期:2016-10-27 10:44

10月26日下午,市委书记马承祖参加了市四届人大一次会议玉山县代表团、信州区代表团的审议。他强调,要全力做好“全面小康”、“大美上饶”两篇文章,打好主攻工业、现代服务业、现代农业、城乡建设、扶贫攻坚“五场战役”,以满腔的热情投入到各项建设当中,做大做强县域经济,推动上饶经济社会平稳较快发展。廖其志、陈建辉、郑晓春、李高兴、夏秀川参加审议。

在听取了部分代表的发言后,马承祖说,作为一名人大代表,我认为,颜赣辉市长代表市人民政府所作的工作报告,总结过去五年工作实事求是、客观实际,对当前上饶发展薄弱环节分析准确、全面,对未来发展目标明确、措施具体,通篇体现了市第四次党代会精神,我完全赞同。

在参加玉山县代表团审议时,马承祖对玉山县近年来经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,并希望玉山县再接再厉,进一步把工业、电商产业、体育经济等做大做强。在参加信州区代表团审议时,马承祖高度赞扬了信州区在控违拆违、征地拆迁工作中所取得的成绩,他指出,信州区在控违拆违中做了大量卓有成效的工作,彻底改变了中心城区城市面貌,进一步提升了上饶城市品位,带动了全市控违拆违风气的转变,为全市控违拆违总结了好的经验、树立了榜样。

马承祖强调,未来五年,全市上下主要任务是做好“全面小康”、“大美上饶”两篇文章。当前,上饶最大的问题还是发展不足,发展不充分,尤其是各项主要经济指标的人均水平在全省排位靠后。要实现决胜全面小康、打造大美上饶,关键要打好“五场战役”:一是主攻工业,全力支持上饶经开区做大做强,重点发展光伏、光学、汽车“两光一车”产业,进一步壮大上饶工业综合实力。二是主攻现代服务业,不断提升我市大数据、大健康、电子商务、旅游、物流等产业的竞争力。三是主攻现代农业,深入推进“十百千万”工程,推动上饶由“农业大市”向“农业强市”转变。四是主攻城乡建设,积极推进“美丽上饶、秀美乡村、幸福家园”建设,进一步完善城市基础设施,进一步规范农民建房,促进城市与农村比翼双飞、齐头并进。五是主攻扶贫攻坚,进一步加快贫困地区基础设施建设,积极谋划扶贫项目,确保顺利完成扶贫攻坚任务。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任