您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大一次会议 > 正文
市四届人大一次会议举行第二次全体会议
作者:孔臻    来源:上饶日报    日期:2016-10-28 13:00

10月27日上午,市四届人大一次会议在市艺术中心举行第二次全体会议。

本次会议应到代表485人,实到456人,合乎法定人数。

马承祖、吴井勇、张跃岭汪东进、黄玉剑、陈建辉、赵小忠、郑少薇、管群良、汪友良、周遐光、周华北、郑卫平、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、夏秀川在主席台前排就座。

在主席台就座的有:颜赣辉、杨文英、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、陈洪生、汪霞、张之良、李云龙、李友鸿、邱木兴、祝宏根、黄严宏、黄武、詹世友、俞健、李高兴、蒋丽华、徐江荣、王万征、万江南、莫康冬,老同志张续文、吴怀亮、蒋华生、黄木华、孔宗亮、刘卫华、肖天连、饶士圻、陈宗璜、姚德林、夏洪柏、程才金、方加初、张又发、王永革、郑树奀、徐水花、戴宝荣、郑小平、周昆正、李贤毅、江厚全和主席团其他成员。

主席团常务主席陈建辉主持会议。大会共有三项议程:市人大常委会主任张跃岭作市人大常委会工作报告;市中级人民法院代院长黄武作市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长黄严宏作市人民检察院工作报告。

张跃岭在报告中指出,五年来,市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把住正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,以新理念新思维依法行权、履职尽责,圆满完成本届常委会各项目标任务,开创了我市人大工作新局面,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。具体表现在:把握新常态,推动新发展;顺应新期待,回应新关切;贯彻新部署,展现新作为;搭建新平台,激发新活力;抓住新机遇,再创新辉煌。

张跃岭说,期待新一届市人大常委会在上饶市委的坚强领导和省人大常委会的精心指导下,贯彻落实好市第四次党代会精神,在服务发展中担当更大责任、在推进法治建设中展现更大作为、在促进民生改善中作出更大成绩、在发挥代表作用中凝聚更大合力、在加强自身建设中激发更大活力,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,为坚持和完善人民代表大会制度、决胜全面小康、打造大美上饶作出新的更大贡献。

黄武在报告中总结了过去五年的工作。他说,今后五年,要为决胜全面小康、打造大美上饶营造公平正义的法治环境,要强化大局意识,提升服务上饶经济社会发展水平;要巩固优化司改成果,提升公正高效的司法水平;要完善便民措施,提升司法为民、服务群众的水平;要强化纪律作风建设,提升队伍建设水平;要强化“争创一流”意识,提升自我开拓创新的水平。

黄严宏在总结了过去五年的工作后指出,今后五年,市检察院将按照本次大会确定的任务,在市委和省人民检察院的领导下,在市人大及其常委会的监督下,进一步服务发展大局,进一步推进反腐倡廉,进一步强化诉讼监督,进一步促进队伍建设,进一步推动司法改革,为上饶经济社会实现新发展新跨越作出新贡献。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任