您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大一次会议 > 正文
市四届人大一次会议胜利闭幕
作者:陈绍鹏    来源:上饶日报    日期:2016-10-29 11:20

 

  马承祖在闭幕式上讲话。 记者 徐斌 摄

市四届人大一次会议胜利闭幕。 记者 徐斌 摄

10月28日下午,经过全体代表的共同努力,上饶市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在市艺术中心胜利闭幕。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记全市人民重托,团结一心、奋力拼搏,脚踏实地、苦干实干,为决胜全面小康、打造大美上饶而努力奋斗!

大会应到代表485名,实到代表452人,合乎法定人数。

马承祖、吴井勇、张跃岭汪东进、黄玉剑、陈建辉、赵小忠、郑少薇、管群良、汪友良、周遐光、周华北、郑卫平、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、夏秀川在主席台前排就座。

在主席台就座的有:颜赣辉、程建平、杨文英、廖其志、李瑞峰、任友群、陈洪生、汪霞、张之良、李云龙、李友鸿、邱木兴、祝宏根、俞健、李高兴、程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、余忠效、张保卫、姜松阳、叶礼茂、黄武、黄严宏、朱寅健、詹世友、蒋丽华、徐江荣、王万征、万江南、莫康冬,老同志张续文、吴怀亮、蒋华生、黄木华、孔宗亮、刘卫华、肖天连、熊良华、饶士圻、陈宗璜、姚德林、夏洪柏、程才金、方加初、张又发、王永革、郑树奀、裴建勤、徐水花、戴宝荣、郑小平、周昆正、李贤毅和主席团其他成员。

会议由大会主席团常务主席吴井勇主持。

大会表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

市委书记马承祖发表讲话(全文另发)。他说,全市上下要在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党代会和这次人代会的决策部署上来,为实现“决胜全面小康、打造大美上饶”的目标,把上饶建设成为省域副中心城市和区域性中心城市而努力奋斗。

马承祖指出,“小康社会”、“大美上饶”一定是“富裕”的上饶,我们要横下一条心,千方百计把经济搞上去。“小康社会”、“大美上饶”一定是“开放”的上饶,我们要铆足一股劲,全面激发经济社会发展的动力和活力。“小康社会”、“大美上饶”一定是“美丽”的上饶,我们要认准一条道,坚定不移地走绿色崛起之路。“小康社会”、“大美上饶”一定是“幸福”的上饶,我们要同筑一个梦,不断提升人民群众获得感。“小康社会”、“大美上饶”一定是“和谐”的上饶,我们要拧成一股绳,着力构建风清气正的政治生态。

马承祖强调,全市各级党委要发挥统揽全局、协调各方的作用,进一步加强和改进对人大和“一府两院”工作的领导,支持人大和“一府两院”依法履行职责。市人大及其常委会要坚持人民利益至上,加强对“一府两院”及其工作人员的监督,密切人大常委会同人大代表的联系、人大代表同人民群众的联系。各位代表要忠实代表人民利益和意志,真正做到为人民发声、为人民履职。“一府两院”要践行为民服务宗旨,自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议和决定。各级各部门要积极支持人大依法履行职权,认真办理人大代表议案,主动为人大代表开展活动创造有利条件。

颜赣辉代表新一届市政府领导班子讲话(全文另发)。他表示,在今后的工作中,我将坚决做到以下五点:一是尽心履职,全力打造“经济更活跃、产业更高端、动力更强劲、城乡更协调、环境更友好、文化更繁荣、百姓更幸福、社会更和谐”的大美上饶。二是真心为民,努力让人民的生活充满阳光、充满幸福、充满希望。三是公心用权,让权力在阳光下规范、高效运行。四是诚心共事,切实提高政府一班人和谐共事的能力。五是清心律己,全力维护上饶风清气正的政治生态。

汪东进代表新一届市人大常委会领导班子讲话(全文另发)。他说,我将紧紧依靠市人大常委会组成人员的集体智慧和力量,依靠市人大代表的积极参与和支持,在市委的坚强领导下,依法履职、积极作为,尽心尽力、尽职尽责。一要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;二要坚持依法履职,自觉服从和服务于大局;三要坚持以民为本,切实维护群众根本利益;四要坚持与时俱进,不断加强人大自身建设。

列席大会的有:不是市人大代表的省人大代表;市委各部门,市直各单位,驻外机构,中央、省驻我市有关单位以及新闻单位的负责人。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任