您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
汪东进参加我市春季义务植树活动
作者:龚俊慧    来源:上饶日报    日期:2017-02-16 08:50

春回大地、万物复苏,又是植树好时节。2月15日上午,马承祖、汪东进、杨文英、廖其志、陈洪生等市四套班子在家领导来到信州区吴楚大道植树点,参加春季义务植树活动,以实际行动为上饶开春“增绿”打头阵。

当天上午,马承祖等市领导乘车来到吴楚大道植树现场,拿起铁锹加入到植树队伍中,娴熟地扶直苗木、挥锹铲土、堆起围堰、培土浇水,道道工序都一丝不苟、认真细致。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵樟树、广玉兰、桂花树等错落有致地迎风挺立,在明媚的春光中竞相绽放勃勃生机,为初春的上饶增添丝丝绿意。期间,马承祖一边劳作,一边与一同植树的市林业局机关同志亲切交流,了解全市造林工作进展情况,并对我市造林绿化取得的成绩给予肯定。 

据了解,去年以来,全市各地依托长防林、血防林、退耕还林等工程建设,共完成人工造林26.2万亩,占省计划的107%;森林旅游、油茶、竹业、苗木花卉等林业产业发展迅猛,多家合作社获“国家农民林业合作社示范社”称号;2016年全市林业总产值突破300亿元。今年,我市将认真践行“五大发展”理念,以“国家生态文明试验区”建设为导向,深入开展国家森林城市创建,有效推动国有林业资产整合,做大绿投产业,深化集体林权制度改革,稳步推进造林绿化、森林资源保护和林业资源利用工程,为建设大美上饶、争当美丽中国“江西样板”排头兵提供坚实的生态保障。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任