您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大听取市政府经济社会发展情况报告
作者:蔡晓军    来源:上饶日报    日期:2017-03-02 11:24

3月1日下午,市人大常委会组织部分人大代表,听取市政府经济社会发展情况报告。市委副书记、市长颜赣辉作情况报告,市人大常委会主任汪东进主持。市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光、郑晓春、谢冠森,市人大常委会秘书长夏秀川,市政府秘书长郑彦芳参加报告会。

颜赣辉在报告中说,过去一年,在全球经济复苏缓慢、全国经济下行压力比较大的背景下,在市委的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,我市实现了“逆势上扬”,主要经济指标增幅基本处在全省“第一方阵”。2016年的经济工作主要有五方面亮点:工业方面,结构更优了、产业更强了;城市建设方面,上饶变得更大了,也更美了;旅游方面,旅游的品牌更多、品位更高了;生态建设方面,投入更多了,成效也更明显了;民生方面,保障力度更大了,老百姓的获得感也更强了。在取得成绩的同时,我市仍然存在产业结构不优、核心竞争力不强、发展后劲不足等问题。

颜赣辉指出,要实现2017年经济健康可持续发展,需要全市坚定不移实施“产业兴市、工业强市”战略;坚定不移发展新经济、培育新动能;坚定不移落实好中央一号文件;坚定不移推进新型城镇化发展;坚定不移深化改革开放;坚定不移保护生态环境;坚定不移把发展成果惠及民生。政府要做到解放思想不动摇、坚定信心不动摇、胸怀大局不动摇、保持定力不动摇、强化担当不动摇、狠抓落实不动摇。颜赣辉表示,上饶的发展需要方方面面的齐心协力,市政府一定竭尽全力做好各项工作,同时也期望人大、政协和社会各界多支持、多帮助、多监督。

汪东进指出,报告视野开阔、数据详实、分析透彻、措施有力,是一次全面深刻的分析、是一张立体多维的透视图案、是一份不可多得的市情报告,让人大代表对政府的工作更了解、更理解、更支持。去年以来,面对经济下行压力,市政府带领全市上下解放思想,真抓实干,克服重重困难,全力推进经济建设、社会发展、民生事业和依法行政等工作,取得明显成效,实现了经济社会平稳健康发展,得到了广大人民群众的高度称赞。今年,市人大常委会将进一步加大对政府工作的支持力度,全力助推我市经济社会平稳健康发展。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任