您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大二次会议 > 正文
市四届人大二次会议举行第二次全体会议
作者:孙俊 石艳升    来源:上饶之窗    日期:2017-03-08 16:54

3月8日上午,市四届人大二次会议在上饶艺术中心举行第二次全体会议。

会议应到代表484名,实到代表451名,符合法定人数。

马承祖、汪东进、吴井勇、张跃岭、黄玉剑、郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、周华北、陈建辉、赵小忠、汪友良、夏秀川在主席台前排就座。

在主席台就座的有:颜赣辉、杨文英、丁晓胜、任友群、陈洪生、李友鸿、汪霞、张之良、李云龙、郑少薇、邱木兴、祝宏根、俞健、李高兴、黄武、黄严宏、朱寅健、詹世友、张爱平、 蒋丽华、徐江荣、万江南、莫康冬,老同志张续文、吴怀亮、黄木华、肖天连、熊良华、孔宗亮、刘卫华、洪炳华、饶士圻、陈宗璜、姚德林、程才金、方加初、张又发、郑树奀、徐水花、王国梁、裴建勤、李贤毅、江厚全以及主席团其他成员。

会议由大会主席团常务主席郑卫平主持。

会上,市人大常委会主任汪东进向大会作工作报告。汪东进说,2016年,在中共上饶市委的正确领导下,常委会深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“ 五大发展理念”为行动指南,全面贯彻落实市第四次党代会战略部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全年召开了三次代表大会;听取审议专项工作报告7项,作出重大事项决议决定7项,对7 部法律法规实施情况进行检查,常委会主任会议成员视察2次,对11件市政府规范性文件依法备案审查,办理代表建议85件,依法任免国家机关工作人员113人次,补选省人大代表6名;认真开展 “一年三问”和重大项目视察工作;配合全国人大、省人大来饶开展立法调研、执法检查、专题调研20余次;接待群众来信来访94 件。

汪东进指出,2017年,市人大常委会将始终坚持党的领导, 把握好政治方向;始终坚持服务大局,助推好改革发展;始终坚持依法履职,行使好“四项权力”;始终坚持以民为本,回应好人民关切;始终坚持与时俱进,提升好履职能力,为决胜全面小康、打造大美上饶作出新的贡献;以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市中级人民法院院长黄武在报告中总结了2016年的主要工作 。他指出,2017年的主要工作:一是坚持“一体化”,整体谋划全市法院工作;二是注重“两手抓”,推动司改和争创良性互动;三是突出“三个重点”,全面提升人民群众满意度;四是强化 “四个理念”,营造干事创业良好氛围。

市人民检察院检察长黄严宏在报告中回顾了2016年全市检察工作的主要情况,提出了2017年的主要工作:一是忠诚履责,更 好服务发展大局。二是恪尽职守,打击职务犯罪力度不减。三是加强监督,努力促进司法公正。四是顺应形势,稳步提高队伍素质。五是深化改革,进一步增强司法公信力。

受市人民政府委托,市发改委主任詹晓华向大会报告全市生态文明建设和生态环境状况。2016年,全市上下举全市之力推进生态文明建设,初步探索出了一条具有上饶特色的绿色发展新路子。2017年,我市将重点抓好以下五个方面的工作:一是推进系统治理,二是推进绿色发展,三是推进制度创新,四是推进示范创建,五是推进生态建设。

会议提请审议了《关于上饶市立法条例(草案)》的议案并 作《条例(草案)》的说明。

列席会议的有:不是市人大代表的省人大代表,市委各部门, 市直各单位,群众团体,驻外机构,中央、省驻我市有关单位以及新闻单位、社会组织、著名企业的负责同志等。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任