您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大二次会议 > 正文
市四届人大二次会议议案审查委员会会议召开
作者:方子健    来源:上饶日报    日期:2017-03-09 09:38

3月8日下午,市四届人大二次会议议案审查委员会会议召开,对会议期间代表提交的议案进行了审议。市人大常委会副主任、市四届人大二次会议议案审查委员会主任委员周遐光出席并主持会议。

到大会规定的代表提出议案截止时间,议案审查委员会共收到代表10名以上联名提出的议案4件,议案内容涉及工业交通方面的3件、城建旅游环保方面的1件。

与此同时,大会还收到代表建议、批评和意见99件,其中工业交通方面25件、城建旅游环保方面22件、教科文卫体方面20件、财政金融类方面8件、农林水方面16件、商贸物流方面1件,其他方面7件。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《江西省人民代表大会代表议案处理办法》有关规定,议案审查委员会对4件议案进行了认真审议,认为4件议案所提事项均不属于市人民代表大会及其常委会的职权范围,建议不列入本次大会议程,拟改为代表建议处理。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任