您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市四届人大代表履职培训会举行
作者:陈绍鹏 徐斌    来源:上饶日报    日期:2017-03-11 09:24

马承祖出席 汪东进主持

641504745134608312

74661122348413425

3月10日上午,市四届人大代表履职培训会举行。市委书记马承祖出席,市人大常委会主任汪东进主持。

李瑞峰、陈洪生、郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、陈建辉、赵小忠、汪友良、邱木兴、张爱平、杨建林、夏秀川及全体市人大代表、市人大机关全体干部、部分县(市、区)人大代表参加培训会。

681856345287578689

493565325255233804

培训会邀请了全国人大法律委员会原主任委员杨景宇、青岛市优秀人大代表关石青,分别围绕“人民代表大会制度”和“人大代表如何履好职”,进行了授课。

授课中,杨景宇提纲挈领地导读、深入浅出地分析、科学精细地研判,深入系统地诠释了宪法和相关法律法规,增强了与会人员对人民代表大会制度的自信、对中国特色社会主义制度的自信,对做好新形势下的代表履职工作和人大工作具有重要意义;关石青以生动的事例、深刻的思考、通俗的语言,就人大代表如何履好职进行了深度解读和实践分析,思想深刻、内容丰富、深入浅出,令人耳目一新。

119507696236555918

770365427457406232

汪东进在主持中指出,举行此次培训会,目的是让全体人大代表进一步了解和掌握人民代表大会制度,了解和掌握与代表履职相关的法律法规,以进一步提高代表的理论素养、业务水平和履职能力,切实发挥好代表的作用。他要求,要深刻认识代表地位,时刻牢记代表责任,勇于承担代表使命,充分发挥好人大代表参与决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用和模范带头作用。下一步将组织形式多样的代表培训,拓宽培训领域,丰富培训方式,并适时组织代表赴全国人大培训基地和高校进行培训,不断提升代表履职能力和水平,为全市经济社会发展履行好法定职责,力争做到“履职尽责、同心同向,有为有位、人民满意”。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任