您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
信州区人大常委会加强调研 给力精准扶贫工作
作者:黄金淼 陈璟    来源:    日期:2017-03-21 19:01

近日,信州区人大常委会副主任夏子福带领法制委员会、部分区人大代表及区扶贫办到灵溪镇开展精准扶贫调研工作。

图为信州区人大常委会副主任夏子福(右二)询问脱贫户侯子光脱贫情况。

图为信州区人大常委会副主任夏子福(右二)询问脱贫户侯子光脱贫情况。

在灵溪镇工作人员的带领下调研组深入邵新村调研脱贫成效。通过现场看点,看村容村貌的变化,村风村俗有无好转。再到脱贫户家中亲切交谈,询问脱贫户扶贫过程中遇到的实际困难、听取脱贫户对扶贫干部的评价、对扶贫工作的看法、对实现脱贫后生活、工作的期待。掌握了精准扶贫工作的第一手资料。

走访结束后召开了座谈会,听取区扶贫办、灵溪镇汇报精准扶贫工作开展情况及取得的成效。信州区截止2016年底已脱贫5849人,未脱贫1061户2866人,2017年农村贫困人口发生率已下降至1.4%。省定贫困村3个,经集中扶持2016年度已全部脱贫。成为全省第一批少有的几个摘帽子退出的贫困区(县)之一。听取汇报后,区人大常委会副主任夏子福针对调研中发现的问题和不足,建议相关部门必须重视质量,实行动态管理,核准未脱贫和已脱贫的数据,拿出更多的精力,在劳务信息网络建设、劳务技能培训、拓展劳动力转移渠道上下更大的功夫。创新救助方式,把低保工作和其它社会救助、扶贫帮困措施结合起来,采取有效措施,通过重新上岗、技能培训、产业扶持、劳务输出、家政服务等方式使低保对象摆脱贫困,使社会保障体系和社会扶贫及社会救助工作变被动为主动,实现从输血型向造血型的转变。

江西省上饶市信州区人大常委会:黄金淼  陈璟

 

 

 

 

 

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任