您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
信州人大:“三零工作法”助推精准扶贫
作者:徐文积    来源:    日期:2017-05-03 21:12

换届以来,信州区人大常委会紧紧围绕中央省市区脱贫攻坚工作部署,巧用“三零工作法”,密切干群鱼水情,助力精准扶贫、精准脱贫。

认门结亲“零”距离。机关干部深入到结对帮扶的贫困户中,“认家门、结穷亲”,零距离实地了解他们的家庭情况、致贫原因及扶贫需求,帮助制定帮扶措施。

结对帮扶“零”疏漏。与贫困户结成“一对一、面对面”的帮扶对子,结合信州区产业、就业、教育、健康、安居、社会保障等八大扶贫工程,为贫困户找到找准脱贫之路。

民意知晓“零”缝隙。采用上门谈心、召开座谈会、问卷调查等方式,了解群众对于脱贫攻坚工作的意见和建议,明确下一步工作思路。 (徐文积)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任