您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
风雨中的“小红帽”——万年县人大机关组织开展青年节志愿者活动
作者:葭宝    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-05-11 11:33

为了保障人们的出行安全,提高市民的交通安全意识和文明意识。5月4日,万年县人大机关组织5名青年志愿者头戴小红帽、身着红马甲走上街头,开展了“做文明有礼的万年人”的文明劝导志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们向执勤交警简单的学习了常用的交通引导手语后正式走上了“工作岗位”,在六零路与建德大道交叉口当起了“临时交警”。尽管这天下着小雨,却丝毫没有影响到“小红帽”们的热情。工作中,他们积极协助交警疏导交通,引导行人过马路走斑马线,“您好,现在是红灯,请稍等。”“您好,请勿占用机动车道。”“您好,请勿逆行。”,一句句文明用语积极引导行人勿乱闯红灯、乱穿马路、翻阅隔离栏,制止行人乱扔烟头、废纸和杂物等不文明行为,让更多的市民自觉遵守交通秩序。

早上7:30到09:00,正是上班早高峰,一天交通最繁忙的时候,“小红帽”们坚守在自己的岗位上,他们对需要帮助的老弱病残行人给予热情的帮助,对需要指路的行人给出准确的答案,他们用自己的笑脸向社会展示出县人大机关干部良好的精神文明形象。

万年县人大机关坚持定期开展系列志愿者活动,通过这些活动来引导市民“崇尚文明,告别陋习”,共同参与到建设“幸福万年”活动中来。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任