您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
谢冠森考察并研究部署光伏产业扶贫项目
作者:廖辉    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-05-19 17:43

微信图片_20170519154043

微信图片_20170519154048

5月17日上午,市人大常委会副主任谢冠森到玉山县考察光伏产业扶贫项目,实地察看了怀玉乡玉峰村光伏扶贫示范基地,并听取了玉山县副县长杨宏才和乡、村两级负责人的项目情况汇报。据了解,该基地在江西晶科能源公司的大力支持下,总装机量308千瓦,年均发电量为32.8万度,上网电价加政府补贴每度电可达1.33元,年均发电收入43.6万元,极大增加了该贫困村及贫困户的收入。

微信图片_20170519154052

微信图片_20170519154059

17日下午,谢冠森到结对帮扶贫困村—婺源县江湾镇前段村召开扶贫工作会议,研究部署该贫困村光伏发电产业扶贫项目,婺源县发改委、县财政局、县供电公司等相关单位负责人参加会议并发言。谢冠森指出,产业扶贫是行之有效的扶贫方式,目前光伏产业有国家政策大力扶持,有晶科能源公司公司鼎力相助,在贫困村建设光伏扶贫项目具有可行性,能够切实解决贫困村收入问题,帮助贫困户较快脱贫。谢冠森强调,各部门要积极配合,加快行动,从土地、资金、审批、建设等全方位着手,抢占时机,做成婺源县光伏产业扶贫的示范基地。会后,谢冠森带队上山考察,就项目选址问题进行研究。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任