您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
市人大常委会原副主任陈建辉、赵小忠到万年调研秀美乡村工作
作者:饶玉志    来源:    日期:2017-05-25 17:37

微信图片_20170523201953

5月23日,市人大常委会原副主任陈建辉、赵小忠深入万年县部分秀美乡村点调研秀美乡村工作。市人大常委会选任联工委副主任汤志华,万年县人大常委会主任侯如文,万年县人大常委会副主任程潜亮,万年县人大常委会办公室主任程文斌陪同调研。

微信图片_20170523202326

微信图片_20170523202331

陈建辉一行先后到万年县珠田乡越溪村、大源镇白云村、青云镇史桥村、齐埠乡星明村等秀美乡村点以及现代农业示范园项目,实地感受万年县乡村的华丽转变和现代农业优异的发展前景,并详细了解了村庄文化挖掘、环境整治、产业发展、垃圾处理等情况。

微信图片_20170523202320

微信图片_20170523202323

     陈建辉指出,珠田乡越溪村的田园综合体项目、大源镇白云村的农家乐、青云镇史桥村的800亩荷莲基地及现代农业示范园,都充分说明万年县在秀美乡村建设中突出产业带动,坚持把秀美乡村建设与脱贫攻坚结合起来,大力推进产业扶贫,加快发展特色产业,形成特色产业村,促进农民就业创业和持续增收。陈建辉强调,在秀美乡村建设中,一要进一步完善基础设施建设。结合村庄特色,切实规划好村庄建设。二要建立长效机制。不仅要做好建设中的工作,还要做好建设后的规划,特别是环境卫生、绿化等需要长期坚持的工作。

微信图片_20170523202328

微信图片_20170523202316

万年县秀美乡村建设工作,通过抓好示范点建设,通过示范引领,以点带线、以线促面带动全域发展,让乡村真正成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽家园;通过与精准扶贫相结合,吸引了更多群众、更多社会资金参与乡村旅游开发,加快了乡村旅游发展,带动广大农民致富脱贫,实现了乡村生产生活环境的全面提升。(饶玉志)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任