您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
省人大常委会副主任龚建华深入万年县开展降成本优环境走访调研
作者:饶水平    来源:    日期:2017-05-25 17:38

5月11日,省人大常委会副主任龚建华深入万年县高新技术产业园,主持召开“降低企业成本、优化发展环境”专项行动再动员再部署会,并开展走访调研。他强调,开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动是省委、省政府作出的重大决策部署,各级领导干部要同心协力,狠抓落实,共同推动专项行动取得实实在在的成效,促进园区经济加快发展,为全省经济持续健康发展贡献更大力量,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。省水利厅厅长罗小云陪同,市人大常委会主任汪东进陪同并致辞,副市长俞健,市人大秘书长夏秀川,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文参加座谈会或陪同走访。

会上,省水利厅负责人传达了省委书记鹿心社、省长刘奇的指示和省有关会议及文件精神,上饶市和万年县汇报了开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动的情况。

微信图片_20170523102444

 

龚建华在动员讲话中指出,开展“降成本、优环境”专项行动,是深入推进我省供给侧结构性改革的重要抓手,也是着眼于降低企业成本,增强企业盈利能力,保持全省经济平稳健康发展的一项重大举措,2016年的重大成果,既印证了省委、省政府作出专项行动这一决策的重大意义,也检验了全省各地干部的过硬作风,更坚定了我们乘势而进、迎难而上的目标与信心。

微信图片_20170523102519

 

龚建华强调,各地各部门要按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧扣“精准、深入”这个关键,围绕“降成本、优环境、解难题”这个主题,毫不松懈、持之以恒地推进专项行动;在政策支撑上要持续为企业送政策礼包,不断用足用活政策的存量,积极储备发展的增量,在入企帮扶上要再持续用力、精准发力,在对口帮扶和专项帮扶上做到常态化沟通,在难题破解上要建立涉企重大问题协调机制,分期分批解决涉及面广情况复杂的重大问题,在宣传引导上进一步营造好的氛围,开展好四大主题活动、专项督查、政策评估等工作,让企业充分享受政策带来的红利;要压实工作目标,进一步增强专项行动的责任性。领导干部要率先垂范,企业要苦练内功,坚定信心,抢抓机遇,探索新模式,用好用活各项政策红利,推进企业转型升级发展,高新区要争当标杆,充分借鉴省外经验,不断发挥自身优势,走出一条特色发展之路,使万年的高新区再上新台阶。

 

汪东进指出,万年县在省委省政府的统一决策部署下,坚持规定动作有特色不走样、自选动作有创新,高效扎实推进“降成本、优环境”专项行动。在降成本方面,细化政策108条,并通过“百名干部入百企”、民心讲堂入企宣讲等形式,切实做到政策落实精准、细致、正确;在优环境方面,坚持应放尽放原则,保留县本级行政审批项目67项,精简251项,同时,大幅度缩短行政审批办理时限,行政审批和服务项目办理时限平均缩短55.6%。经过一年的努力,全年惠企政策释放红利达2亿元,解决解决企业发展难题169条,企业经营状况进一步优化、市场信心进一步回暖、发展环境进一步改善,降成本优环境专项行动取得了明显成效。相信万年县委县政府一定会以本次会议召开为契机,以龚主任重要讲话精神为动力,进一步压紧压实降成本优环境专项行动的目标责任,进一步加大专项行动的力度和深度,进一步提高专项行动的水平和效果,切实将龚主任以及各位领导的关心关怀转化为实实在在的工作成效。

微信图片_20170523102601

 

会后,龚建华先后深入江西真牛食品有限公司、江西汇丰玻璃有限公司、江西大地走红伞业有限公司、江西华通药业有限公司、江西纳宇纳米材料有限公司、江西汉氏贵金属有限公司等10户挂点联系企业走访调研。龚建华指出,各地、各部门要及时受理企业诉求,对企业反映的各类问题,要建立问题台账管理机制,尽力帮助企业解决发展中的困难和难题,使企业不断壮大发展。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任